我喜爱的花——梅花作文
有的人喜欢火红的玫瑰花;有的人喜欢清雅的水仙花;但我更喜欢高洁又是四大君子之一的梅花。
冬天,雪花在空中飞舞着,给大地铺上了一个美丽的地毯。这时人们正在家里避寒呢!这时,梅花欣然怒放,有的才展开两三片花瓣,像个小姑娘似的,有的花瓣全展开了,好像在比美;有的还是花骨朵儿,像个小果子。
梅花真厉害啊!在翰林的冬天居然争相开放,迎接风雪的考验,我要学习它,在学习中,刻苦努力,不断进取,在失败中,决不气馁,继续向前进。
啊!梅花,我要学习你那不惧严寒,勇往直前的精神!