美国作文400字
我的美国外公个子不高,总是穿着一件干净的T恤,俏皮地戴着一顶时尚的棒球帽,脸上永远洋溢着慈祥的微笑。他在我家逗留的时间不长,却夸了我很多很多……,那时我读一年级。
美国外公看了我的画,便夸我画得好;他看了我的字,便夸我写得好。我不愿意表演钢琴给大家看,他居然表扬我爱护钢琴,把钢琴擦得一尘不染。他总有理由夸我,把我表扬得跟一朵花一样。
晚上,我和爸爸妈妈及家人与美国外公到华侨饭店共进晚餐。在一楼我发现了DIY手工作坊,于是缠着嚷着要妈妈带我去。妈妈奈何不了我的软磨硬泡,只好同意了。半晌过后,一个蓝紫相间的小篮子终于出炉了。以我现在的眼光看,可以用“歪嘴斜腿”、“俗不可耐”来形容它。外婆看了,不知说什么才好。爸爸傻笑,妈妈直瞪眼。本来还兴高采烈的我顿时变得垂头丧气了。可是美国外公还是夸我,他和善地问我:“这是你亲手做的吗? ”我小心地点点头。他用温暖的大手摸摸我的脑袋,说:“很不错哟 。”他又问我:“这个颜色是你自己搭配的吗?”我使劲地点了点头。他拿起小篮子仔细地端详,嘴里不住地夸着:“好漂亮呀!”夸得我美滋滋的,又活蹦乱跳起来。吃饭快结束时,美国外公向我借小篮子想再看一看,我爽快得答应了。他慢慢地站起来,恭恭敬敬地接过我的小篮子,像端详一件艺术品一样,还用他的相机把篮子的每个角度都拍了下来。最后,他竖起大拇指夸我很优秀。
我很想念我的美国外公,他的夸奖让我很亲切,很温暖。