晚上,我双脚泡在热水中,手上拿着报纸。当看到美国经济怎么怎么的发达,文明程度怎么怎么的高时,我把报纸贴在胸脯上,仰头躺在沙发上,自言自语道:“我要是住在美国该多好呀!”想着想着,竟进入了梦乡……
我穿过一条长长的隧道,突然,一条强光刺进我的眼睛。“莎苞丝,起床了!”我伸了个懒腰,便疑惑起来:我不叫莎苞丝呀!我随着声音望过去。天哪!怎么会是一个美国人!我惊呆了,随后,我扫视了一下屋子,用纯柚木做的高大衣柜,不畏惧潮湿,也不在乎阳光的暴晒;用上好的白橡木做成的书桌和书柜;用有华丽纹理的樱桃木做的床,一一摆在这间30平方米的卧室内,而我身上盖的被子,是用天然蚕丝做的。床的对面,一个超薄往外跑。哇!原来有一个加宽轿车等着我呢!我坐上汽车,向学校走去。
来到学校门口,我下了车。哇!好漂亮的学校啊!建筑独特的教学楼屹立在学校正中央,绿草如茵的操场上有足球场、篮球场和健身器材。走进教室,教室是多媒体教室。在那儿的学校,上课的时间很少,并且作业也不多,学生们通常把作业通过Email传给老师。为了提高社会价值,美国孩子有时还会去做义工。
放学后,我背着书包,向我现在的家里走去。路过一家玩具店时,我的眼睛盯着橱窗里琳琅满目的芭比娃娃玩具,看得入迷,以至于和一个过来的男人相撞在一起,我向后退了几步,便“扑通”一生坐在了地上。我本以为这个穿着棕色T恤衫的高大男人会像中国人一样人撞上都要斤斤计较的话,我们如何接待别的家庭成员呢?和谐是促进两国友好的重要途径。
我呼吁和谐,我呼吁和平。