玫瑰作文400字
在很久很久以前,有一位老园丁,退休后,就在自己家里专门培育两种花:一朵是玫瑰花,另一朵则是郁金香,很快,两种花都长成了艳丽的大花。
玫瑰花和郁金香做了好朋友,每天夜晚都谈天说地。有一次当她们谈到“父母”这个词语时,郁金香突然情不自禁的哭了,玫瑰花说:“郁金香妹妹,你怎么了,怎么哭了?”“我,我想起了妈妈......”郁金香边哭边说。“妈妈?唉,我也想啊,你妈妈,在哪呢?”玫瑰花可怜的说。“我妈妈,我,我妈妈早就死了,呜呜呜呜.......”“呜呜呜呜,我妈妈也死了,你妈妈怎么死的?”玫瑰花问。“我妈妈是被一个酒鬼压死的。有一天,妈妈正抱着我睡觉,突然邻居家的一个酒鬼喝酒回来了,坚持不住,就摔倒了,妈妈被压死了,幸亏妈妈把我推到旁边去了,不然我就......呜呜呜呜......”“好妹妹,别哭了,我给你讲讲我妈妈怎么死的吧!”“嗯。”“我妈妈是被我爸爸亲手打死的......我的爸爸脾气恶劣,很凶,我们都怕他,有一次爸爸不知怎么的,竟把妈妈打个半死,我又哭又喊,大家都来了,我妈妈送到菊花医生那里,可是,可是抢救无效,妈妈死了,而爸爸也被判死刑了......呜呜呜呜呜......”“呜呜呜呜呜呜呜呜”“呜呜呜呜呜呜”她们两个都哭了起来。
她们两个以后相依为命,再也不分开了!