从前,有一个挑食的国王,他坚决不吃素,尤其是青菜、西兰花和芹菜。
有一次,王宫里没有了肉食,只剩下青菜、西兰花和芹菜。国王命令大臣:“我要吃肉,你叫士兵们去打猎。”大臣皱着眉头说:“大王,这个星期是放生节,不能打猎。”国王无奈地说:“那好吧。”到了晚上,国王饿坏了,他命令人到处找食物,可是只找到了那三种菜。国王没有办法,他实在太饿了,只能叫厨师把那些菜炒好送过来。
不一会儿,菜便端了上来,国王一闻到一阵阵诱人的香味,迫不及待地夹一筷吃了下去,国王发现青菜和肉一样好吃。接着,国王迅速把蔬菜吃得干干净净。
最后,国王决定素菜和荤菜一起吃。从此,国王越来越健康了!