玫瑰的作文
从来没有过情人节的奢望和念头,因为红哥一直选择忽略这样一个日子。事实上,西方人的节日跟咱们还真没有太多关系。不去期待,所以才不会失望。只是作为女子,看到了朋友圈的各种晒(恩爱),心中还是会忍不住去想它一想的。
在星沙大道万象汇的门口,看到有摊贩在那里摆了好长一溜的各种鲜花,看到有些男士路过的时候驻足停留,在选花,心中忍不住会想;那位有幸收到男朋友或是老公(为之购买的)鲜花的女士,她的脸上会洋溢着怎样的幸福与满足。还是觉得,那样的浪漫从来就不属于我。
等我几分钟以后回到家的时候,恰好看到了下班回家,刚刚把车停好的红哥,看着他手里拿着的杂志和玫瑰情人节的一朵玫瑰花花一朵,那一刻,有四个字可以非常确切地代表我(当时)的心情——“心花怒放”。
我的红哥今儿个是怎么啦?是在路上捡到了别人不小心掉落的一朵玫瑰;还是突然良心发现,觉得有必要给家里的这个黄脸婆顺手买一朵花?
事后得知,这花今天满大街都有卖,就是没有捡。是某人亲自花了八块钱为我买了一支玫瑰,想要讨我欢心,如此而已。
不管怎样,我今儿个确实因为这朵花的出现,(之前)沉重的心情有所缓解。谢谢突然开窍的红哥,没有去公园里直接摘一朵月季花送给我。谢谢想要带给我惊喜的红哥。
一朵玫瑰花或许在别人眼里真的是司空见惯,不足为奇。可它对于我来说,却意义非凡。因为这可是我和红哥结婚十五年以来,第一次收到他买的情人节礼物(玫瑰花)。一朵玫瑰花代表着一份爱意,一份爱人之间的温暖传递与相知相伴。感恩每一个有爱的日子,感恩越来越细腻体贴的红哥。
愿朋友们情人节快乐!愿天下有情人终成眷属!