玫瑰的作文
“叮零零……”又是这乏味的闹钟声,我像往常一样早早的起来,坐在饭菜前,妈妈还没回来,一定是给我买最喜欢吃的蛋卷去了,我坐在桌前,满脸的沮丧、无奈,因为今天要报数学考试分数了,每当这个时候,妈妈都会给我买蛋卷,然而,每次都拿着一份灰色的试卷交到妈妈的手中,这次也不例外。
中午放学,手中拿着那张82分的试卷,在大街上漫无目的地转悠了一番,却找不到一个可以发泄心情的地方。“真是遭遇挫折,什么事都不顺!”我边走边埋怨,“为什么别人得到的东西,我都得不到!”
如果能使爸爸妈妈忘记成绩单这东西,多好;如果我能好好学习,使数字成绩不吃“红牌”,多好;如果世上有后悔药,多好!如果……我多么希望回家的路永远都走不完,就让我这样漫无目的地转悠去,多好!
想着想着,不知不觉走到公园门口,只见一位修剪花枝的老人正将一株玫瑰的最重要的部份――花一瓣一瓣剪下来,眼里没有一丝不舍。
由于生气,我一时忘了礼节,大吼道:“嘿,你做什么哪,这么好看的花剪掉干吗?”
老人一惊,转过身来,惊讶地看着我,又无所谓的转头去,慢慢地说:“花,并不是玫瑰的全部,只有把花剪了,它才会长出更为艳丽的花朵!因为有根,就证明了它的存在,有叶,就有营养,源源不断的输送!这样,灿烂的鲜花仍能再现它的艳丽!
“这是什么破道理呀,你可真是个爱钻牛角尖的老头,玫瑰的存在,就是因为有花,花才能衬托出它的美丽!”我回过头,走出了公园。远处隐隐约约还传来了老人的叹息声。
走在路上,不知什么原因,老人的话不断在我耳边回响:“花,不是玫瑰的全部,因为有根,才能证明它的存在,有叶,就有营养源源不断地为它输送……”这样,灿烂的鲜花就仍能再现它原本的艳丽,人不也是这样吗,虽然人生中的“花”没了,但只要有“根”在,就证明了自己存在,就还有希望去奋斗,去拼搏,重新闯出自己的一片天地!
“只要彼此一个微笑,奇迹就会马上出现,人生纵有风雨雷电,微笑面对彩虹出现……”不远处传来了汤潮的《微笑的力量》。我昂起头,送给自己一个微笑,充满自信地向家跑去,我终于明白,不管身处何时何地,一定要笑对人生,因为:花,并不是玫瑰的全部。