玫瑰的作文
有一个山坡上,长满了红玫瑰,她是那样美丽,红艳艳,娇滴滴,让人无法忘却。
玫瑰姑娘每天都会在山坡上溜达。日复一日,年复一年,玫瑰姑娘觉得可乏味了。天,她发现山坡上来了一位公子。玫瑰姑娘很快就和这位公子相识了。这位公子姓蒲,他告诉玫瑰姑娘:“玫瑰姑娘,我可不能在这山坡上久留,我会去旅行,天涯海角,都是我的目的地。”玫瑰姑娘急忙拉住他的手:“为什么,你就不能多留几天吗?我一个人很寂寞呀!”蒲公子抽回了手,摇了摇头:“不行呀,它总会来的。放心,我会回来的。”
第二天早晨,玫瑰姑娘早早地去拜访蒲公子,令她没想到是,蒲公子却早已乘清风而去。却给她留下了一封信,信中这样写道:“玫,当你到这封信时,我早已乘清风而去。原谅我的不辞而别。那是我的宿命是无法改变的事实。朋友,放心,无论天涯海角,我都会回来看你,你的朋友英留。”玫瑰姑娘紧紧捏着信纸,清秀的脸上已经挂上泪痕。许久,她转身,任凭花瓣飘洒,信纸飘落,她的嘴角勾勒出一丝浅笑。
自从少了蒲公子,玫瑰姑娘又寂寞起来了。她整天想着蒲公子何时回来看她。一日,蒲公子带着蜀国的刺绣回来了。玫瑰姑娘藏了起来,故意不见他。这可急得蒲公子团团转:“玫,你在哪儿?”终于,蒲公子在一棵树边找到了她,玫瑰姑娘数落道:“你也会来拜访我这不起眼的玫瑰?”这下可把蒲公子急坏了,忙说:“别,别,我这不是回来了嘛!他举起手中的刺锈送给了玫瑰姑娘,玫瑰姑娘看见他的诚意就原谅他。此后,蒲公子隔三差五地离开,虽说每次给玫瑰姑娘带来了许外礼物,可是玫瑰姑娘心中却有些不高兴。她要是一个安定的朋友,而不是游子。
有一天,蒲公子对玫瑰姑娘说:“我要走了,去完成自己的使命,有我要守护的东西。我是蒲公英,是风的孩子,对不起,不能陪你在身边。”说罢,蒲公英在中悄然消逝,毫无声息。玫瑰姑娘低下了头,泪水无声地滴落在脚下的花朵上。是啊,她也有自己的使命,也有她要守护的东西。
那是二十年前,一位老人亲手在这片山坡上种上了玫瑰,老人一直盼啊,盼啊,等到玫瑰开花那一天,老人拄着拐扙来到山坡,看见了随风摇曳的玫瑰。老人露出孩子似的笑容,立马赶回家,把他失明的老伴接来了。老人站在花海前,摘下-朵玫瑰,递给身边的老伴。老伴深深地吸着花香,幸福得扶在老人的肩头抹着眼泪。那时,玫瑰姑娘亲眼目睹了这一切,觉得那是自已最快乐的一天。她从那刻起便知道了自己的使命便是把这份爱传递下去。二十年后,老人去世了,玫瑰姑娘献上了她送给老人最后一束充满爱意的玫瑰。玫瑰姑娘知道了,蒲公子也知道了各自的使命,各自都需要守护一份特别的秘密,这秘密因人而异。蒲公子一定是想看到孩子们的笑脸。自己原来一直都误会了。
玫瑰姑娘照样坐在山坡上,遥望远方,她的身边,坐着蒲公子,风中有着淡淡的幽香。
有一个山坡上,长满了玫瑰和蒲公英,开满了爱和希望……