玫瑰的作文
我最喜欢的花是玫瑰花,尤其是红玫瑰。红玫瑰深受保加利亚的人民喜爱,因为红玫瑰是他们的国花。我还知道玫瑰有许多颜色:红、黄、蓝、黑、绿等等我知道白玫瑰代表着天真、纯洁、尊敬。玫瑰花是温带树种,一般的玫瑰花都有非常强的生命力这种花耐寒、耐热。只有一种特殊的蓝玫瑰,他不耐寒也不耐热,但是用这种花入药,效果会十分明显。
我在辽宁见过一片玫瑰园,在茂密的绿色的枝叶当中,不同颜色的玫瑰花,从这些绿色枝叶脱颖而出,有的才展开三四片花瓣;有的全展开了可惜的是看不到里面的花蕊。有的还是花骨朵儿外面有绿色的枝叶包裹着,看不到一丝红润的花瓣;还有的已经凋谢了,从粉红一直到了深红最后成了浅红。结束了玫瑰的一生,不过仔细一看凋零的玫瑰旁边还有一棵小绿芽,我这才发现原来这支玫瑰的一生还没有结束,它又有了一个崭新的一叶。
从远处看,不同颜色的玫瑰,犹如凌乱的彩虹,这凌乱的彩虹,给我的又是一个不同的感觉:天上的七仙子降临人间。在近处看,一只只不同颜色的玫瑰,好似一只只可爱的兔子雕像,一阵微风吹来,这些可爱的小兔子们,随风舞动,他们开始了玫瑰舞蹈。
在玫瑰园里我忽然感觉自己就仿佛是一棵小绿芽,我这可爱的小绿芽,再没这么多美丽的画中并不是最漂亮的,突然下起了雨,这么多的玫瑰,为我遮风挡雨,让我十分感动。
过了一会儿,真的下起了大雨!我还在陶醉在我的玫瑰梦里时,我已经变成了落汤鸡。