玫瑰的作文
有一天黄昏,一朵美丽的玫瑰花开了,这朵花非常的红,就像熟了的草莓一样,虽然它很美,可是它很骄傲。
它的旁边长了许多的小草,它看见旁边的小草不如它好看,就说:“你们只有一种颜色,而我却有两种颜色,我肯定比你好看。”小草说:“我可以让泥土不被雨水冲走,我还可以让空气更加清新。”玫瑰花听了这些话它还是觉得自己是最美丽的。
就在这天夜晚,下了一场大暴雨。这场雨下得很大,雨水把玫瑰花的花瓣都冲走了,只剩下了叶子,玫瑰花发现现在它跟小草一样了。
经过这个故事我明白了不能因为自己的外表而取笑别人。