玫瑰的作文600字
我望着窗外的玫瑰,它的最后一朵玫瑰瓣掉落,为了给后代繁殖的机会,它舍去自己美丽的花瓣。
我们的父母不也像玫瑰花一样吗?为了我们无私的付出,将自己的青春年华献给我们,在悄无声息的岁月里慢慢衰老,无情的岁月只会将它们从我们身边夺走,可我们却毫不知情,只会向妈妈索取,可从来没想过怎么回报。
早上的阳光从我的窗户投射进来,照在我的玫瑰上,我看向我的玫瑰,惊呆了,昨天还朝气蓬勃的玫瑰怎么枯萎了?我没有多在意,便走出房间去吃早餐,我并没有去爸爸妈妈的房间问他们要吃什么,只是自己走出房子去吃早餐。我回来后看见妈妈已经起床要开车去买菜了,我只是走进房间看书,等着妈妈回来煮好吃的。
过了一会儿,妈妈带着几大袋菜回来了,我上前提了几袋吃的进房间,妈妈便走进厨房去煮饭,我又到客厅看电视,我看得入迷时,忽然听见妈妈在厨房叫我帮忙,我不情愿地关了电视,磨磨蹭蹭地走进了厨房,一脸的不情愿。
我想妈妈很年轻,为什么要我帮忙?我一进去,里面烟雾缭绕,此时的妈妈一直在咳嗽。
“妈妈,叫我干嘛?”我的语气看起来不太开心,“要我帮忙?”
“嗯,咳咳,快来帮我!咳咳。”妈妈边炒菜边说,妈妈被呛得一直在咳嗽。我走过去帮妈妈切菜,仔细看了一下妈妈,我从来没这么仔细看过妈妈。
我发现,在我印象中,妈妈那乌黑的长发已经稀稀疏疏的了而且冒出了几根白发,以前那炯炯有神的大眼睛,已经暗淡下来了,以前那雪白的脸上已经开始长皱纹了,我第一次发现,妈妈老了……她用手捂着嘴,手里拿着锅铲,一直在咳嗽。我一直以为妈妈很年轻,可是当我真正地看妈妈时,我才发现,妈妈老了。
我走出了厨房,又看见了那个枯萎的玫瑰,仿佛又看见了妈妈那已经苍老的脸庞,玫瑰和妈妈一样,会枯萎,一张光鲜亮丽的脸,都会因为孩子而黯然失色,为孩子付出,他们无怨无悔,我们不应该感恩他们吗?