玫瑰的作文300字
有了美丽的花朵,就要有绿叶的衬托,玫瑰的叶子是跟着玫瑰花开放的,长出了一朵玫瑰,就会长出一两片叶子,玫瑰凋谢了,那几片叶子也跟着会凋谢,那几片叶子就像玫瑰花的保镖,和玫瑰花“形影不离”。玫瑰花的叶子小小的,翠绿的颜色,边上还泛着红红的颜色,虽然只有几片叶子在衬托着,可是都表现出玫瑰的气势。
玫瑰的顽强是从玫瑰的成长过程看出来的。我家阳台上的那盆玫瑰是要很久才能开放出一朵玫瑰,我不是说玫瑰懒,那盆玫瑰已经度过了几个春夏秋冬了,特别是在冬天,玫瑰虽然玫瑰不是万古长青的,可在冬天,其它植物都冻死了,就剩玫瑰在坚持着,不管是严寒酷暑,不管是狂风呼啸,玫瑰一直在坚持着,而且开了好几朵花,玫瑰的精神值得我们学习
玫瑰,高贵而顽强的花,我喜欢玫瑰的“刚阳之气”,喜欢它的“坚忍不拔”的精神。