玫瑰的作文300字
春天,花园里的一朵玫瑰花最先开放了。他长着一片片鲜艳的花瓣,长着的两片大叶子像一双大手掌。风一吹,他就随风舞动,那迷人的舞姿令人陶醉。可是这朵玫瑰花很不开心,他没有朋友。
一天,他对风伯伯说:“风伯伯,我想交个朋友。请你把这个消息告诉大家呀!”风伯伯马上把这个消息告诉大家了。
这个消息一传十,十传百。很快苍蝇、蜜蜂、蝴蝶都赶来了。蝴蝶说:“亲爱的玫瑰花,我是世界上最美丽的动物,还能为你传播花粉,和我作朋友吧!”苍蝇说:“亲爱的玫瑰花,就算再脏、再臭的地方,我都能活下去,还是和我作朋友吧!”蜜蜂微笑着说:“玫瑰花,我虽然不能为你做什么事情,但我可以采你的花蜜,酿成香甜的蜂蜜给人们品尝。”
玫瑰花想了一会儿说:“苍蝇,你太脏了,会把细菌传播给人类的,我不能和你作朋友!”他又对蝴蝶说:“蝴蝶,你能给我传播花粉,谢谢你,但是你的幼虫会吃掉我的叶子。我也不能和你作朋友!”玫瑰花拉着小蜜蜂的手说:“小蜜蜂,我要和你作朋友,我们俩将来一定要为人类须做出更大的贡献!”
从此,玫瑰花有了朋友。