玫瑰的作文600字
赠人玫瑰,手留余香,殊不知严厉的高贵的玫瑰如后宫佳丽般浑身带刺,扎的人痛哭流涕,自己却转过身沾沾自喜。
每个人对事态发展的认识不同,才促成了好心办坏事。经常有人把扶不愿意过马路的老奶奶作为茶余饭后的谈资,诙谐幽默的背后更多的是异曲同工。不知不觉中,我们深情奉献给他人的玫瑰花无数次地割伤别人的手指,甚至劈裂了友谊的桥梁,挫断了亲人的羁绊,打破了家庭中和睦的气氛。月影倾泻在花瓣,映出的不是经营的露水,却是血色的泪水。
不要让真诚的心伤害无助的人,我们的本意毕竟是善良。有弱的小海龟从老鹰的扣下,只因游客无知的涉足,生命如流星般逝去,游客骄傲地转过身,错过的正是那残忍的血腥场面。染上色的天空下,他的笑愈发残酷起来,他扬起的嘴角是死神般锋利的镰刀,肆意收割这些未成熟的生命。我们的笔锋如何能措向这个心怀善念的仁爱之人?但现实总从结果追溯本源,虐杀生灵的不正是那充满爱意的举动吗?
于是,为玫瑰拔去利刺,让善举成就美好成为必修的一课。沟通是实用的沙皮纸,打磨玫瑰的尖锐。只有在语言的碰撞下心灵才擦出火花,心意相遇以后才能真正地救他人于火海,才能规避善心的恶果。设身处地为他人着想,不以自己的热心为中心,冷静地压抑住浮躁,只为涉足一世的荣誉感缠着老奶奶到处过马路的孩子不可理喻。在复杂的现状面前不要简单的涉入。
玫瑰总是相遇的,赠之予人永远是推崇的。助人为乐是中华民族的传统美德,几千年来传唱至今。为萍水相逢的人撑起一把伞,端去一杯水,点上一盏灯,凡所能及,举手之劳。在地震的余威下,全国各地的人奔赴灾区,把整条山路堵得水泄不通。即便再拥堵,我们紧紧相拥,心中涌动的总是温暖的感动。只要心系他人,不论你的玫瑰伤害了我多痛,我只会流着泪笑颜相对。
带刺玫瑰,受者流泪,看者悲伤。当我们伸出援手,多一份理性,多一份思考,不让这圣洁的善念沾上悲伤的颜色。