玫瑰的作文600字
时间一天一天逼近,每个人都在为取得好的成绩而努力奋斗。虽然窗外寒风呼啸,但是处在这个大家庭中的我们,还是倍感温暖。
我相信,无论怎样,我们的决心都不会动摇。如果处于班级前列的学生能够向现在较为落后的学生伸出援手,那么他们都将会在学业上获得更多成功的曙光。因此我们班的同学想出了一个主意:一对一互助学习。以同桌为单位,进行互帮互助。大家都是十分赞同此观点。互帮互助不仅令成绩较好的同学再次加强了对知识点的记忆,还另学习上有困难的同学理解了不懂的难点。
“快点过来复习,不许浪费时间。”听那是我们班班长张翰林的声音。作为班长,他带领着班级的同学积极实施互帮互助这项举措。现在他正拉着他那位想要偷懒已经偷跑出教室的同桌回到班中。被逮住的同桌乖乖的坐回座位上,班长手拿一本小高考知识点认真的问着他,而他也能够认真地回答,错了一个,继续复习。
经过这几星期的努力,在本周的两次小测验中,大家都获得了较大的进步尤其是许晓璐和丁宇这对组合更是优秀,也是成效最快的一组成功组合。她们不仅相互督促,珍惜每分每秒的学习时间,还相互问答相关知识点,加强记忆。因此这次考试两人都获得了很大的进步。除此以外,班级的其他结对组合也能够相互配合,并取得较大的进步。
送人玫瑰,手有余香。高度永远是一个变量,而快乐则是附于跋涉过程的函数。相信无论是怎样的逆境,只要我们相互帮助携手共进一起努力,我们终会爬过高山走上坦途。