玫瑰的作文600字
在碧空万里无云的蓝天下,有一片富饶的土地,那里开着许多鲜艳的花朵,其中有一株。特别引人注目的玫瑰,她们英姿飒爽,正迎着和风细雨茁壮成长,它们昂首挺胸,似乎向人们诉说着大自然的美好。
虽然这株漂亮的玫瑰开了许多鲜艳的花朵,可是仍有几个小花苞一动不动的,仿佛它们根本不想开花。其中一朵开了花的玫瑰。非常骄傲,以为自己是最美丽的,谁也比不过它,便奚落一个小花苞:“你可真没福气,这么久了都没开花,你看我,早已成了花中之王,再看看你自己仍是一副弱不禁风的样子,就是几滴水也能把你冲下去。‘小花苞说:你不要自以为是,就算你现在很美丽,可是过一段日子,你就会枯萎,而那时候,我早已开得正艳,到时候你就不会得意了。“那好呀,我们走着瞧吧!玫瑰花说道。
再往后的日子里,玫瑰花已经淡忘了小花苞说过的话,她仍就向其她话炫耀自己的美丽,久而久之,别的花开始疏远她,而这朵花还一副自以为是的样子,以为其他花不懂欣赏自己,而且还暗地里咒骂其他花,希望他们早日凋谢。
时间在只字片语中流逝,小花苞的话真的应验了。那朵骄傲的玫瑰在时间老人的催促下凋谢了,而那只小花苞这时开得正艳,那朵玫瑰的花瓣掉在地上和泥土融为了一体。
多年以后,许多人从这片土地中走过,而他门不知道,多年以前,曾经有朵骄傲的玫瑰长眠地下。
人也是这样,正值风华年少时,只懂得去炫耀,不知道谦虚,旧如天上彩虹炫烂过后,就是一片空白。
愿每一个人都别在做那朵骄傲的玫瑰。