玫瑰的作文
有这样一个故事:有一个人发现路旁的一堆泥土散发出非常芬芳的香味,于是就把这泥土带回家。一时间,整个房间充满了香味。他问泥土:“你是大城市来的珍宝还是一种稀有的香料?”泥土说:“都不是,我只是曾 在玫瑰园和玫瑰相处了一段时间。”这着玫瑰清香的小故事深深感染了我,与玫瑰相处便会有玫瑰的清香。生活中也同样,“近朱者赤,近墨者黑”,我们要分辨事物,取其精华去其糟粕,学习别人的优点来提升自己的能力,展示自己的风格。
还有一个故事:一位盲人伯伯,每晚都要到楼下去散步。虽然他只能顺着墙摸索着前行,但每次都一定会按亮楼道里的灯。一天,邻居忍不住好奇地问道:“你的眼睛看不见,为何还要开灯呢?”盲人伯伯回答道:“开灯能给别人上下楼带来方便,也会给我带来方便。”邻居疑惑地问道:“开灯能给你带来什么方便呢?”盲人伯伯告诉他:“开灯后,上下楼的人都会看见东西,就不会把我撞倒了,这不就给我方便了吗?”邻居恍然大悟。这不就是“赠人玫瑰,手有余香”吗?在方便了别人的同时又方便了自己,而且那种助人为乐之后的快乐是世界上任何事情都无法比拟的。
“5.12”汶川大地震牵动着无数人的心,电视上一幕幕感动人心的救援情景;医护人员在不分昼夜地精心照料着伤员;各地组织捐款捐物,捐赠的人排起长龙;海地大地震,中国国际救援队坚守在救灾第一线,尽最大努力帮助海地灾民......
在我们生活的大集体中,大家都喜欢关心别人的感觉,更喜欢被别人关心着。同学身体不适,给他递杯热茶,关切的问候几声;同桌忘记带学习工具,悄悄地递上或者一起使用......关心、帮助他人就是自己心中装着别人;关心、帮助他人就是在自己开心的同时也让别人快乐;关心、帮助他人就是理解别人。当困境中的人,伤心中的人得到了别人的帮助,就像心中拥有了一朵美丽的花儿,拥有了整个春天!
“赠人玫瑰,手有余香”但愿我们每个人都能在为他人点亮一盏明灯的同时,为自己铸造一个更加灿烂明媚的世界!