玫瑰作文600字
放学后,我独自一人走在回家的路上,大街上的人寥寥数几,天空漂着毛毛雨。风吹动着树叶,像魔鬼在叫,我不敢睁开眼睛,因为如果我睁眼,一个女魔鬼站在我面前怎么办?于是我闭着眼睛,加快步伐,心里还默默想着“快回家!快回家!”
走了一会儿,一把木头椅子上。坐着一位白胡子老爷爷,“这位老爷爷为何坐在这,这没有一个人?”,我看了看,这位老爷爷手中拿着数十支玫瑰,没有一个人买。“这位老爷爷年纪这么大了,难道他没有儿女吗?为何我看到他有那么一种熟悉的感觉。”想到这,我想到了我常和她顶嘴的外婆,外婆和这位老爷爷年纪差不多,外婆总能在我难过的时候给我安慰。这时,这位老爷爷可能觉得冷,准备走了,还可能因为这里没人买花吧。我停住了,飞快地向老爷爷跑去,买了一支玫瑰花。“老爷爷赚钱不容易,在说了,现在这么冷,我买老爷爷的花,也可以让他早点回家,希望老爷爷别着凉”我想着,伴着寒风回家了。
回家后,一进门,正在做清洁的外婆,马上放下手中的活,帮我接过沉重的书包。我看着手中的花,我不由自主地把花送给了外婆。“外婆这是用一颗爱心换来的,现在我把它献给我最亲的外婆。”外婆接过花,我看到外婆的脸上露出一丝欣慰。这是我第一次送外婆花,以前外婆外婆怎样付出,我都不会感谢。我没发现我在慢慢长大,而外婆也在慢慢变老,外婆以前身体直直的,现在外婆背开始弯了。
同学们,请多留心生活中爱你的人,同时你也要多关心那些你不认识但需要你帮助的人。有些时候,也许你觉得微不足道的东西,可能那是别人用辛苦,岁月换来的,你也应该用爱心去帮助他们,把你觉得微不足道的东西捐给他们,那时你会很开心,那样的开心可远远比得到高贵的东西要开心的多。