玫瑰作文600字
夕阳照在皇家花园的草木上,小虫子们唱着歌迎接黄昏的到来。就在这美好的时刻,一朵玫瑰花悄悄绽放。它的花蕊和花瓣上滚动着亮晶晶的露珠,仿佛镶嵌了价值连城的宝石。花瓣娇艳欲滴,似女人们的红唇一样鲜艳。周围的花草们也被它的美丽陶醉了,发出啧啧的赞叹声。玫瑰花不禁飘飘然了。
第二天早晨,国王陪着心爱的王后来到公园散步,这朵美丽的玫瑰花就被王后发现了。
“哇!好美的玫瑰花,简直就像天边的朝霞一样绚烂。”王后高声赞美着。
“是啊,是啊,这是我们见过的最美的花,它就是王后您的象征。”随从的宫女附和着。
“美人,那你就给这朵花封个名号吧。”国王揽着王后的肩膀笑嘻嘻地说。
王后想了片刻说:“既然它跟我一样美,那就封它为花魁,以后你可要仔细照顾它。”王后看了一眼身边的宫女,那宫女忙答应下来。玫瑰花听到这些,更是开始得意忘形起来。
从此,它不愿再让阳光照着它,害怕阳光晒坏它的脸庞,它让绿叶们簇拥着它;它也不再让雨水浇灌它,担心雨水弄坏它华丽的衣裳。宫女来过几次,专门给它施了肥,锄了草,它开得更加丰满娇艳了。玫瑰花再也看不起它周围的花花草草,总是给它们挑毛病。时间长了,大家就都不喜欢它了。
好景不长,不知什么时候,一群蚜虫入侵了花园,花儿们都被咬得遍体鳞伤。这时七星瓢虫出现了,它们爬到花上与蚜虫展开了较量。受伤的花儿渐渐恢复了健康。可骄傲的玫瑰花拒绝七星瓢虫爬到自己的身上进行侦探,它自以为是地认为蚜虫不敢对它下手,因为它是花魁。瓢虫飞走了,隐藏在玫瑰花上的蚜虫开始了撕咬,骄傲的玫瑰花被活活咬死了。