玫瑰作文
今天是星期五,中午我们跟平常一样在学校的食堂排队打饭,打好饭后我双手端着餐盆向餐桌走去。我在路上走着,眼晴的余光看见一个扫把倒在了地上,我想这个扫把我到底要不要把他扶起来呢?
一开始我想还是算了吧,我现在手里端着餐盘也没法扶,干脆还是先吃饭吧,反正也有保洁阿姨或食堂的叔叔和阿姨来收的。
一边想着,我就走到了餐桌旁,坐下来吃起了饭。可是这顿饭我怎么吃也不香,感觉时间过的好慢,直到吕老师说:“同学们,吃完饭了吗?该站队回教室了。”我这才慢吞吞地站起来,朝班里的队伍后面走去。
我想:“食堂的叔叔和阿姨每天工作那么辛苦。不仅要给同学们做好可口的饭菜,要给同学们乘饭,要清洗餐盆、还要保持食堂的干净整洁。直到同学们都回教室后,他们才能吃饭,他们很辛苦。这个扫把我还是扶起来吧,算是我做了一件好事。“
于是我快步走过去,把扫把扶了起来让它靠着墙,跟平常一样放好,我才跟着队伍回教室。
回到教室以后我感到心情特别愉快,下午的课程我上的特别带劲。
放学之后,我跟妈妈说了这件事,妈妈高兴的对我说:“干的不错,平时就得从一点一滴的小事做起。别看做了有些不经意的小事,也许在你自己看来不算什么,但却帮助了好多人,帮他们度过难关,在他们眼里,你就是大善人,而你只不过是举手之劳而已。叔叔和阿姨们一定会感谢你的!”
听了妈妈的话,我受到了很多启发,我想起了吕老师教育我们“勿以善小而不为“,生活中处处有这样的考验,我应该积小善为大善!
我以后还要这样做,比如说主动帮同学做卫生,帮父母干家务,帮……
俗话说得好,“赠人玫瑰,手有余香。”以后我会牢记这句话,做赠人玫瑰的人!