在我的脑海中,总是浮现着两位善良的身影,使我不能忘怀。
有一天,我走在街上,看到了非常感人的一幕。现在是科技时代,连出门骑自行也只需扫一扫二维码就可以骑了,可骑车的人为了方便,骑完的自行车都不把它摆放整齐,有的还一架一架的分散在路边,歪的歪,倒的倒,很多人经过也不会帮忙整理一下。直到我看到了一个乐于助人的叔叔,他身高1.7米左右,仔细看他的头发,隐约还能看出几丝白发,他旁边牵着一个小朋友,大约9岁的样子,他首先扶起自行车,一步并两步,把自行车抬到另一个地方,将车摆放得整整齐齐,还笑着教育他的孩子以后要乐于助人。我静静的站在背后心想:我也真应该向他学习,他不仅帮助别人他还要他的孩子也成为这种人。他此时此刻成为了我最崇拜的人,他是多么的无私奉献,在炎炎的夏日里,火红的太阳照耀着大地,滚烫极了,别人都在家里吃着冰棋淋,吹着空调,他不俱怕炎热,还依旧默默无闻的帮助别人,我们真应该好好感谢他。
我跑向前去问:“叔叔,您难道不累吗?你做的这些,又没有人知道,您为什么要做这些呢?”只见叔叔淡定的对我说:“小姑娘,其实做了好事,也不一定要让别人看见或知道,起码对得起自己的良心。”
这是我所见过的一道最美丽的风景。我永远也忘不了那位叔叔所说的话和所做的事,他永远印在我的脑海。