友善。顾名思义,就是友爱、善良。友善对待他人,友善对待社会,友善对待自然……友善让人间温馨,让世界温暖,让爱洒满每一个角落,让生活更加美好!
今天,我和同学们一起观看了《2013感动中国》颁奖典礼,一个个感人至深的故事让我们一次次在微笑中流泪,又以此次在流泪中深思。其中最让我感动的人要数刘盛兰老人了。他家境贫寒,因企业倒闭失去工作。为了捐助贫困孩子去捡垃圾,一分一分地积攒起来,有时可以一下子捐助50多个孩子。他自己一日三餐也就吃点残羹剩饭,但他却不知疲倦地工作和捐钱,只因为他的世界里充满了对贫困孩子的关爱,谁也不知道,在20年的时间里他靠捡垃圾捐出的善款竟高达数万元。
在看完刘老的故事后,我的泪悄然落下。我懂得了,爱无处不在,只是我们没有寻找。在我们身边也有许多像刘盛兰这样的人,比如:英子姐姐。
英子姐姐原名刘发英,她在长阳县最边远的学校资教多年,因看见山里孩子家庭贫困,开始了自己充满爱心而又充满坎坷的助学之旅。一个偶然的机会,她创建了网络助学这一途径。她用无数个双休日在网络上召集志愿者,到现在,已经拥有两百多万助学资金,为无数个贫困孩子开启了充满光明得学习征程。
友善也是乐于助人,“赠人玫瑰,手有余香。”在人与人的交往中,只要我们充满友爱,怀揣善良,多行善举,我们的社会将更加美好!让我们要向那们友善的爱心人士致以崇高的敬意!