玫瑰作文300字
每当我读到“送人玫瑰,手有余香。”这句名言时,我就想起了曾经的感人一幕。
记得那件事发生在一个周末,那天冷极了,早上妈妈对我说:“你整个周末都呆在家里是不行的,你好久都没好好和妈妈一起去逛街了!这次我们两一起去逛街。”我高兴地说:“好主意。”我和妈妈走着就来到一个人流密集之一的地方——广场。广场里有一个为山区捐款的活动。我立刻从裤子的口袋里拿出自己的零用钱,用最快的速度跑到志愿者手中的捐款前,毫不犹豫地把钱捐了。因为,我和妈妈也累了,所以,我和妈妈在救灾捐款活动的附近找了一张凳子,坐下来休息一下。就在休息的时候,看见了感人的一幕。一个穿着非常破烂的衣服,全身脏兮兮的,还是个脚残的乞丐。他慢慢地走到捐款箱的前面。因为他脚残了就算站了起来也还没能把手伸到捐款箱。所以自愿者把捐款箱拿到它同样高的高度。他一下全部把自己所有的钱都以下放进了捐款箱。大部分看见乞丐捐款的人都赞他是一个“送人玫瑰,手有余香。”的人。
就算是富翁也未必是“送人玫瑰,手有余香。”的人呢!那位乞丐真的能做到“送人玫瑰,手有余香。”