玫瑰作文300字
春天到了,住在森林里的玫瑰花发现了她的伙伴,基本没有刺,而且都很美丽。生气的玫瑰花想到了一个好办法。
傍晚,玫瑰花来到了破旧的老屋里找到了老妖婆,对老妖婆说:“你能帮我把刺去掉吗?”老妖婆小声地说了一句:“后果自负!”说完刺就不见了。
第二天,玫瑰花得意洋洋地走在路上,到处炫耀自己的美貌,你们看我美不美?其他的玫瑰花说:“你真美,但你是谁呀?为什么到我们的地盘上?”玫瑰花说:“你们不认识我了?我是……”玫瑰花话还没说完就被赶走了。
绝望的玫瑰花沮丧地来到了一个没有花的地方安下了家,因为她太累了,没过一会儿就睡着了,过了一段时间,玫瑰花醒来了,她发现自己来到了一个陌生的地方——原来她被花农摘走了,变成了花瓶里的玫瑰花。她后悔极了。
这个故事告诉我们:盲目追求美,失去保护自己的武器,是很可怕的。