玫瑰的作文
从前,有一朵非常漂亮的玫瑰花,她非常瞧不起默默无闻的紫丁香花。
有一天,玫瑰花碰巧遇到了紫丁香,紫丁香和善地说:‘您好,玫瑰花姐姐!’玫瑰花却不屑一顾,她骄傲地说我才用不着你来和我打招呼呢!你看看你,多么渺小,小脸蛋多晦气!你在看看我,是多么得漂亮啊!紫丁香花听到这些话后,懊恼极了,但是他也没有为自己辩解,玫瑰花则神气十足的走开了。
有一次,植物王国举行一次讨论会,这次的主题是:谁不仅外表美,心灵也美。邀请所有的花儿来参加。玫瑰花和紫丁香花也来了,玫瑰花说:‘大家好,我是玫瑰花,请大家投票选举我,谢谢!’接下来是紫丁香花,她用温柔而清雅的声音说:‘大家好,我是紫丁香花,真高兴我能来到这个舞台,我深情的祝福你们,希望你们给我一些支持!一些鼓励,谢谢大家!’顿时,掌声充斥着整个讲台,最后,紫丁香花获胜了,玫瑰花也羞愧得低下了头,变好了!