玫瑰作文400字
玫瑰花形态各异,有的红似火,有的白如雪,但我喜欢的不是它的外表,而是它的精神。
玫瑰花瓣一层一层的,裹着中间的花蕊,风吹雨打都打在花瓣身上,中间的花蕊却很难淋到雨。花瓣就像我们的父母保护着我们,而花蕊就是我们自己。玫瑰花瓣默默无闻,无私奉献,不求一点儿回报,不正是父母对我们的爱吗?
花朵下面是绿叶,绿叶刚长出来的时候,只有一点儿嫩芽十分可爱,叶片会越长越大,最后长成和树叶差不多大,有人可能会问:“玫瑰花那么好看,为什么还要长叶子呢?叶子只有绿色,单调无味,一点也不好看。”玫瑰花本来就很美丽,有了树叶的衬托就显得更加婀娜多姿了。
如果天气很潮湿,叶子还可以为它排放湿气。
还有人会问:“玫瑰花这么美丽,为什么要长刺呢?”这就和人一样,有些外表美丽的人,内心可能恶毒;有人外表丑恶,可能内心善良。
我们不能以貌取人,只有看清这个人的真面目,才能下定论。
我喜欢玫瑰,我喜欢的不仅是它的外表,还有它的精神。