秋天静悄悄地来临了、树叶开始变黄、一阵秋风吹过、纷纷落下、变形成了落叶、五颜六色的各种各样,在离开大树怀抱的那一刻,有的像蝴蝶在空中翩翩起舞、有的像纸飞机在空中滑行、有的像受惊的小鸟瑟瑟发抖、那景象,仿佛是一幅美丽的油画。
在放学回家常经过的小路上,树木种类繁多,有梧桐树、有银杏树、枫树等等……,落叶经常一不小心地落在我的肩上,就像一只蝴蝶飞来向我问好,那种感觉非常惬意。除了美好的景色一外,落叶也有很多用处,比如我们用它做学习标本,小动物们也会用它来搭建自己的小窝,还有更多的落叶在落叶归根以后,变成了大树新的营养。
我相信、落叶给我们带来了秋天的感觉,也给我们留下了很多美好的回忆。秋天的落叶真让人赏心悦目啊!