玫瑰作文400字
人们都喜欢在乏味的生活中寻找另一种奇异的想象世界,读书成了不少人的选择。《小王子》是我百看不厌的一本故事书。起初,拿起它是由于它精美的包装,后来,则是被它那一个又一个令人寻味的故事所吸引。
小王子是B-612星球的唯一居民,他先后到六个星球历险。小王子遇见了各种各样的人,有虚伪的人,酒鬼,商人,蛇,狐狸,玫瑰园。每一段经历都使人着迷。小王子有一朵玫瑰花,他非常喜欢这朵玫瑰花,以至于他甘愿为玫瑰花做任何事情。但是玫瑰花不仅长满了刺,而且非常的骄傲。和玫瑰花发生冲突后,小王子生气地离开了自己的星球,来到了另一个星球之后,他遇见了一大片玫瑰园。这里的玫瑰花甚至更加鲜艳,但是在小王子心里,自己的那一朵玫瑰花始终是最好的。就像故事中所叙述的那样,“如果你爱上了某个星球的一朵花,那么,只要在夜晚仰望星空,就会觉得漫天的繁星就像一朵朵盛开的玫瑰花。”
每个人都有自己的玫瑰花,每个人也都可以成为小王子那样天真浪漫而又执着的人。在我们的生命中有许多的玫瑰花都值得我们为之付出执着与努力。