玫瑰花小学作文
我家阳台上种了几株玫瑰花。春天到了,每天下午我都提着水壶,向我的朋友玫瑰花打招呼,希望它能早日开花。
我的这位桃花朋友,枝干是绿色的,叶也是绿色的,叶片很薄,半圆形,枝干的全身有一些小小的、尖尖的锯齿,好像在保护里面的水一样。叶子两面深绿色,一点光泽也没有,用手摸一摸,感觉不光滑。
在花朵长得茂盛时,它先是开出几个小花苞,再过四五天,花苞就长大了,成了含苞欲放的花骨朵,那花骨朵就像一个强忍着笑意的小姑娘,让我这个朋友总是看不够。终于有一天,一个花骨朵忍不住笑了,把里面的红色花瓣都露了出来。
作为朋友,我天天去看望它。玫瑰花也纷纷展出它们的千姿百态了,有的还在含羞待放,小巧的花苞鲜嫩可爱;有的才刚刚绽放,准备着拿出美丽的一面来争奇斗艳;有的已经完全盛开,像化了妆的新娘一样漂亮抚媚。
玫瑰花点缀在我的朋友身上,花瓣大红大红的,一层一层的,里面缀满了金黄色的花蕊。每当我看到这些,我都会对自己说如果它不是我的朋友,我一定摘下几朵花放在桌上床边。
我真喜爱它啊!