玫瑰花_小学作文
从前,有一座美丽的城堡,里面住着英俊的国王和温柔的公主。因为公主喜欢花儿,于是国王下令让仆人在城堡的后院建造一座大花园,里面种满了各种各样美丽的花儿。有金黄的菊花,紫红的郁金香,红得耀眼的映山红,一朵又一朵,姿态万千。其中有一朵美丽无比的玫瑰花,它觉得自己是世界上最美的花。她经常瞧不起身边的小花和小草,说他们不配跟自己站在一起。
有一天黄昏,玫瑰花又开始炫耀自己的美了,她高昂着头,挺挺身子,轻笑着对小草说:“喂,你看我,多美丽啊!而你们是多么的丑陋,你们能跟我相比吗?就连站在我身边都不配!”小草听了说:“你不要太骄傲,每个人都有自己的优点和缺点,虽然我们不如你漂亮,但是我们生命力顽强……”还没等小草说完,玫瑰花就傲慢地把头一扭,不再听小草说什么了。
就在这时公主来了,她一眼就看到了这朵美丽的玫瑰花,她立马让仆人把这朵玫瑰花摘下,送到厨房给她做玫瑰花糕。从此,花园里就再也没有这朵玫瑰花了。