玫瑰作文
我一个人走在回家的路上,本该温暖的阳光照在身上,却如锋利的刀尖一样冰冷。
为什么?为什么让我退出这个队?”面对声嘶力竭的她,作为队长的我只能默默低下头,不知道该怎么和她说,直接说我们这个队人太多了?不可能,这样,她一定会更难受的。
见我久久不说话,她冷笑一声,头也不回地走了。
她的声音回荡在我耳畔,我抬起头,努力不让眼泪流下来。阳光是那么刺眼,像刀刃,一下子扎进我的心里。眼泪还是流下来了,如滔滔江水一般,止也止不住。
我在河边的石凳上坐下,不时往河里扔两块石头,面无表情,带着满脸的泪痕。忽然,一朵绚丽的玫瑰出现在面前。嫣红的颜色很扎眼,上面还带着水珠。
就像是她的嘴唇。”我这样想着。
回过头,还是那张熟悉不过的脸,她永远能找到我在哪。她在我身边坐下,用甜美可爱的嗓音冲我说:你知道玫瑰代表什么吗?代表爱,我今天买了一朵玫瑰,送给谁好呢?”她看上来神采飞扬,把玫瑰在我面前晃了晃,我接了过来。
在金色的阳光下,玫瑰娇艳欲滴,花瓣微微曲卷,上面的水珠折射出光芒,鲜艳的颜色把我的心都包裹起来了,它温暖了阳光,温暖了河水,温暖了我的心。
和茜茜吵架了对吧,你也知道她性子急。哦对了,这玫瑰就是送你的,我真想不通,你怎么会喜欢这种颜色,就说你有问题,改天帮你更正更正”
她的话没说完,我就抱住了她,在她耳边,用仅我们俩能听到的声音,轻轻说了一句:谢谢。”她忽然楞了一下,又说了:你别这么抱着我啊,别人看到还以为我们同性恋呢,别有事没事地抱我”她依旧滔滔不绝地说着。
谢谢你,送我一朵玫瑰。