玫瑰作文
玫瑰花生来就没有朋友,它心想:我不能再这样下去了,我一定要去找朋友。
玫瑰花来到小河边,它看见小鱼在水里游来游去。玫瑰花问小鱼:“你可以做我的朋友吗?你可以到我家吃鱼食哦。”小鱼说:“当然可以,不过,我要先送一封信。”玫瑰花:“好吧。”
玫瑰花来到森林超市,它看见兔子小姐正在超市里忙碌。玫瑰花凑上去说:“兔子小姐你能做我的朋友吗?你可以到我家吃胡萝卜哦。”“太棒啦,不过我要先把店里的东西卖完。”
玫瑰花来到皇宫,它看见小狗正在厨房。它问小狗:“你可以做我的朋友吗?”小狗说:“当然,不过我还要站岗。”
玫瑰花跑回家里,对妈妈说:“我忙了一天一个好朋友都没有找到。”妈妈说:“因为你没有耐心等待。”玫瑰花跑出家门,发现朋友们都已经在门外等它了。玫瑰花高兴的说:“我终于知道交朋友啦。”