玫瑰花植物作文
春天,花园里的花芳香扑鼻。其中有一枝玫瑰花长得特别的美,让人一见就会情不自禁地赞叹道:“啊,这是多么美的花呀!”
过了些天,玫瑰花越来越骄傲了,每次人们称赞她时,玫瑰花就会想:哈哈,人家本来就很美嘛。又过了些日子,那枝玫瑰花发现自己的身旁长出了一根非常难看的狗尾巴草。那根狗尾巴草友好地对玫瑰花说:“你好呀,我亲爱的朋友。”玫瑰花生气地说:“朋友?!谁是你的朋友?你不知道自己有多丑吗?快点给我走开!”狗尾巴草听了后难过地转过身。
到了夏天,植物的水分不够了,要用根拼命往下钻。狗尾巴草当然也不例外,一直在吸地里的水分。可玫瑰花却没有这么做,就算狗尾巴草再怎么劝她,她也不听。天气越来越热,最后玫瑰花干枯了。就在她快要奄奄一息时,突然,她感觉有人在给她浇水,低头一看,呀!原来是狗尾巴草在给她浇水呢!玫瑰花后悔极了,心想:狗尾巴草对我这么好,而我却对他这么坏。以后我一定要改掉这个坏毛病。从此他们成为了好朋友。
这个事故告诉我们:做错事不要紧,一定要及时改正。同时还要虚心听别人的劝告。