玫瑰花植物作文
有一次,爸爸妈妈带我去市民大道看花。一进门口,啊!我看见了一大片的玫瑰,有红的、白的、黑的、粉的、黄的,漂亮极了!我听爸爸说过,玫瑰是花中皇后,因为玫瑰很高贵!
我最喜欢的是红色的玫瑰,因为红玫瑰像婴儿的脸一样红,又像一位花仙子。走近一看,一阵风吹来,玫瑰摇摇摆摆,鲜红的玫瑰像火把一样红红火火的,偶尔引来一些小蜜蜂、小蝴蝶在花中翩翩起舞。
再走近一些,细心一看,有一些花朵的花瓣已经全开了,绽开的花瓣就像一条红裙子,美丽极了!有一些花还是半开的,花瓣们拢在一起,像一个个盛满美酒的小酒杯;还有一些仍是花骨朵,它们的花瓣紧紧抱在一起,形状就像是那红草莓,非常可爱!这些花朵凑近一闻,香香甜甜的,让人心情愉悦。
玫瑰的茎又细又长,像铅笔一样笔直,茎上有参差不齐的小刺。这些小刺就像是玫瑰的保护神,保护着玫瑰不被调皮的小朋友伤害。玫瑰的叶子是椭圆形,墨绿色的,叶沿上有一圈小锯齿。正是这些平凡的绿叶,把玫瑰花衬得特别鲜艳!
我爱玫瑰花,因为它是美丽高贵,名副其实的花中皇后!