玫瑰花植物作文
我家里有一束火红火红的玫瑰。这束美丽又火红的玫瑰,是妈妈买回来送给我的。我们把它移植到花盆中,一直养到了现在。
我特别喜欢阳光下的玫瑰花。你看,阳光给玫瑰花镀上了一层闪耀的金光,而旁边的一颗颗小水珠就像一个个调皮的小精灵,滚过来,滚过去,滚到西,滚到东。在阳光的照射下,鲜红的玫瑰花上,一颗一颗的小水珠却变成一颗颗美丽的金珍珠,使玫瑰花显得更加富丽堂皇了。妈妈告诉我,其实玫瑰还有很多种颜色,白的,红的,黄的,粉红的,娇艳欲滴,多不胜数。远远看去,就像一个花花世界,瑰丽无比!
玫瑰花的气味很香,芬芳扑鼻,幽香醉人,闻了还会沉醉在香味中。不过你要再细闻还会发现,在浓郁的香味中,又似乎有些刺鼻的气味,就好像我坐在汽车里吹热风时,有一些堵鼻子似的。玫瑰的用途很广,把花瓣晒干以后,可以做糕点、泡茶、做香包等。
我每次回来的时候,都会跟玫瑰说一小会儿话。有的时候我会把自己的好事跟它分享,有时候我也会把自己的丑事跟它吐槽一下。
我喜欢我的植物朋友。