玫瑰花植物作文
小区的花园里,有一簇玫瑰花丛,大片大片的花骨朵儿,在我眼前流过。
春天来了,玫瑰花丛里有一朵玫瑰花,最耀眼,因为其他的花都是花骨朵儿,可它,却开放了。那朵玫瑰花,红的耀眼,粉的美丽。从远处看,它那优雅的姿态,让人拿不出词来形容。她的两片萼片,像两只双手迎接着我的到来。近处一看,外面一层花瓣全展开了,里面的花瓣聚拢在一起,像个亭亭玉立的小姑娘在梳妆打扮。它那水滴状的花瓣,质感柔嫩、光滑,我嗅了嗅,一股清香在我鼻间流过,让人神清气爽。两片叶子在玫瑰花下面,展示着自己的全部。像绿色的小精灵一样,在阳光的照耀下跳跃着,闪烁着迷离的光点。它的绿色而又坚韧的茎上有许多毛刺,像是来防御敌人的攻击,以防自己柔嫩的花瓣遭到破损。风一吹,它的花瓣轻轻摆动,如同一只蝴蝶在翩翩起舞。我要走了,它的花瓣它的两朵花瓣展开,正朝我挥挥手,好像在跟我说:“再过来好好看我吧,我一定会成为那朵最耀眼的玫瑰花,那时可就看不到我那最美的姿态喽。”
我爱小区的玫瑰花。