玫瑰花植物作文
我喜欢昂高富贵的牡丹花,也喜欢亭亭玉立的菊花,也喜欢金黄金黄的油菜花,但我最喜欢芬芳迷人的玫瑰花。
玫瑰花的颜色多种多样:白得如雪的白玫瑰,红得似火的红玫瑰,黄得如金的黄玫瑰,粉红如霜的粉玫瑰……
远远望去,被叶子托起的玫瑰像一个深红的小红点,走近一看,玫瑰花的花蕊是圆形的,颜色是黄色的,花瓣有七八片都围着花蕊。两片叶子托着花朵,根又细又长,而且茎上还有很多很多的小刺,有毒性。
夏天,是玫瑰花开放的季节。玫瑰花不仅美丽,作用也很多,玫瑰花可以做香水,放在花瓶可以装饰桌子,放在浴池里还可以使皮肤变白,放在温水里泡几分钟还解渴又养颜。玫瑰花还可以用来做好吃的玫瑰糕和面膜,另外,玫瑰花还象征着爱情,能让小伙子充满阳光…总之,玫瑰花的好处数不胜数。
我喜欢像火焰一样的三角梅,粉红粉红的桃花,红艳似水的木棉花,冰清玉洁的梅花,秀美的水仙花,但我最喜欢的还是既漂亮又多功能的玫瑰花。