玫瑰花植物作文
有人问我,你最喜欢的一种花是什么花,我指着我家的阳台上的玫瑰花说:“这就是我喜欢的花”。
玫瑰花颜色非常鲜艳,有红的,像大红的太阳,有粉的,像小姑娘粉粉的脸蛋,有黄的,像金光闪闪的金子。
玫瑰的花和香味也很特别。它的香味很浓很浓,远远的闻去芬芬扑鼻,走进一闻就更醉人了。
玫瑰的花瓣层层叠叠的,微微的下卷。等它含苞待放时,上面露出一点小花苞,像一小樱桃。它盛开时,像小皮球上面有几片又小又漂亮的叶子一样,圆圆的。
夏天,我们总能看见玫瑰的身影,我去公园时,我会去轻轻的摸摸它,有时我也会给它浇浇水,我还会给它讲故事,一起玩游戏,有时一阵微风吹起,它摇起身子,好像对我说:“谢谢你了。”
我最喜欢我家阳台的玫瑰花了。