玫瑰的作文300字
偶然,我在散步时,发现了一朵被困在石头缝的玫瑰花……
这朵玫瑰长得挺旺盛,远看,像一位亭亭玉立的少女坐在石头上。可这朵玫瑰是凭借什么生存下去的,这简直不可思议。普通的花卡在里就死了,可是这个小生命却如此坚强,我决定留下来好好观察它。
我细细端详着这朵玫瑰生长的地方,石头上显然有一个很小的窟窿。我明白了这一切;玫瑰种子就是那么不幸的掉进了里面,但它毫不气馁。在那生死攸关的一刻,玫瑰选择了存活。存活仿佛像一个魔法之门,帮助它打开通往成功的道路。终于,玫瑰成功了!它以自己的力量来展现了惊世骇俗的美!在它面前,我不由地心虚起来,一朵小小的玫瑰花,竟然有那么顽强的生命力!
此时,黄昏到来,灿烂的阳光洒在玫瑰的身上,它显得更加美丽动人,成了一个耐看的风景。我想,假如世界上所有的人都像玫瑰一样,那该多好!
玫瑰的风景,像一张照片,永远地珍藏在我心中;玫瑰的精神,像一首曲子,永远地在我脑海中回荡……