玫瑰的作文300字
送货的老板说,已经没有玫瑰花可以供应给我的花店了。
我沿着清冷的街道静静地走着,细碎的落叶安静地躺在洁净的街上像母亲臂弯里熟睡的婴儿。偶有微风吹进九月的秋色里,金色的叶便如同春日的蝴蝶轻盈地起舞在空旷的街,像逝者向生者作最后的告别。
意外地经过另一家花店时,隔着透明如水的玻璃窗蓊蓊郁郁地拥挤着一大片色彩浓烈的朵。橱窗的一角放置着一只洁净透澈的水晶瓶,简单装饰着几枝冷艳的玫瑰。店主是位年轻美丽的女子,精致的脸庞飞扬着甜蜜的红晕。
回到花店时,夜的帷幕早已降下,天空中安静地贴着几颗闪烁的星。小心地推开门,花也都安静地睡了,只有我一个人踩踏木制地板的嗒嗒声。轻轻地拧开台灯,屋里瞬息间散开出一圈温馨恬淡的光晕来,我喜欢这样的时光。
小心地把红色的砂纸裁开,细细折叠,一朵戴着美丽的紫色光晕的玫瑰便在我的指尖上羞涩地开放。我小心地把她插入精致的水晶瓶里,妖冶迷人。她的妖冶,她的美丽却不会凋零,仿佛在等待一段亘古不变的爱情。
没有玫瑰花的花店,也可以守候一份简单的思念。