玫瑰的作文400字
春天来了,花园里桃红柳绿。动物、植物也匆匆忙忙地赶来了。蝴蝶、蜜蜂在花园里跳舞。
玫瑰花对其它植物说:“我是最漂亮的植物,我跳舞也是跳的最好看的,你们谁都比不过我。”
在一个炎热的中午,植物们都在认认真真的练习舞蹈,但玫瑰花却在打扮自己,水仙花问玫瑰花:“玫瑰花,你为什么不去练习舞蹈呢?”玫瑰花回答:“我跳舞跳得比你们好看多了,就算我不练,也能跳得很好看。”
日子一天天过去了,植物们天天都在刻苦的练习舞蹈,玫瑰花天天都在打扮自己。就这样,一年一度的植物舞蹈比赛又来了,植物们个个精神十足的准备着比赛。比赛开始了,植物们排着一条整齐的队伍开始跳起了舞。突然,玫瑰花跳到了一半,就忘记了动作,它东看看,西瞧瞧,脑子里一片空白。
比赛结束了,其它植物都获得了一个自己满意的名次,只有玫瑰花失败了。水仙花对玫瑰花说:“虽然你以前跳舞比我们好看,但是不代表就没有人能超越你,你要知道骄傲使人退步,虚心使人进步。”