玫瑰作文
今天,我的心情像春天的花儿一样灿烂。当新娘穿着洁白的婚纱,新郎穿着笔挺的西服,笑盈盈地来到我面前时,我激动的心情无以言表,看着盛满喜悦的酒杯,我颤抖着端起来,一饮而尽,我说:“祝福你们爱情甜蜜,白头到老。”新娘、新郎向我深深地鞠了一躬,表示感谢。也许你会说,一场普通的婚礼,你傻乐啥呢?又不是你结婚?说的有理,确实不是我结婚。今天的婚礼,灵灵变成了新娘,我也第一次成功地做了红娘。
一年前的国庆长假最后一天,我受人之托,打了两个电话,给他俩牵了一根红线,种下了爱的种子,经过春的萌发,夏的热烈,秋的绚烂,冬的孕育,爱情的小苗终于开花结果了。看着今日满面春风的新娘、新郎,我感觉到了作为一个红娘的幸福,自豪!有时幸福就这么简单,看着别人幸福,自己就很快乐。
这样类似的事情还有过几次。前一段时间,同事小赵要结婚,苦于没有爱巢。我听到后,想起周方有一套三居室房出售。我发挥三寸不烂之舌的功夫,经过几轮艰苦的谈判,小赵终于以较为便宜的价格购得新房。当小赵向我致谢时,我说,这有什么,只是说了几句话而已。看着小赵牵着新娘的手,美滋滋地走进新房时,我的心里乐开了花!
以前我对红娘、介绍人之类,总是不屑一故的,总以为他们是狗逮耗子,多管闲事。当自己无意中做了一次红娘,一次介绍人之后,我的看法完全变了。我觉得这些生活中的热心人,是必不可少的。他们在成全别人美意的同时,也提升了自己的品质。佛说,每个人的生命都是一根蜡烛,自己点亮了,就应该点亮更多的人。因为点亮了别人的生命,我们的生命会更光彩!
一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,你我需要真心面对,世界需要人心肠。
在人际交往中,我们要互相帮助,互相关爱,多种花,少栽刺,送人玫瑰,手有余香。