玫瑰作文
从前,有一朵很美很美的玫瑰,它开在一棵桂花树下。它觉得自己最美,是世界上最美的花,所以很自以为是,整天摆弄着妖娆的身子,还不断喃喃地说:“哦!我是最美的花!”
站在它身旁的桂花树,只是笑着,一直看它。
转眼,八月份了,桂花开了。
桂花散发出沁人心脾的芬芳。方圆十里的人都闻到了,人人都赞美道:“哇!这棵桂花真香。”玫瑰很不服气。
一次,一群孩子来这棵桂花树下玩耍。发现了玫瑰,就夸这株玫瑰漂亮,玫瑰沾沾自喜。孩子们走了,却有一个孩子在桂花树下睡着了。因为他闻着桂花香入睡,所以孩子睡得很香。
玫瑰对桂花树说:“桂花树,我永远比你美,你那又小又丑的小黄花,哪里比得上我?”桂花树听了,又只是笑笑,说:“我确实只有又小又丑的小黄花,但是......”“但是什么?”玫瑰问。桂花树看了一眼那个熟睡的孩子,那孩子嘴角泛起笑意,可见他做了好梦。桂花树顿了顿,接着说:“但是,我看见人们闻到桂花香那么快乐,我也好开心!”玫瑰无话可说,因为它深深地知道自己远不如桂花树。
后来,玫瑰枯萎了,不过它一点也不难过,因为它把一生都献给了人们,让人们看见了它的艳丽,所以无憾了。
桂花树也被砍掉了,它也和玫瑰一样,献出了自己的所有,所有。
玫瑰艳,桂花香。它们都很美,美在本质,美在精神,不单单只是在外表,气味上。而是愿意献出自己,去把一生奉献出来。
它们都很美、很美。