玫瑰作文
相信很多喜欢许嵩的小粉丝们都知道,《玫瑰花的葬礼》这首音乐就是他的歌,是由李毅杰作词谱曲的,而且发行的时间是在20xx年7月5日。由于《玫瑰花的葬礼》这首音乐抒发的凄凉的画风与许嵩的个人经历有关,再加上许嵩自己的倾情演唱,这首歌成功的在20xx年获得了第六届腾讯星光大典年度音乐奖。
玫瑰花的葬礼是许嵩用来纪念他过世的女朋友
据悉,许嵩的这首《玫瑰花的葬礼》,是许嵩专门为了他的女朋友而唱的。他的女朋友名叫徐佳颖,年纪轻轻的因为生病最后不治身亡,这突如其来的不幸就像是一场巨大的灾难深深的刺痛了许嵩的内心。因为很多人都知道,许嵩和她的女朋友徐佳颖是非常的相爱,是别人眼中羡慕的一对情侣,就像是童话故事中的王子与公主,女朋友突如其来的去世,无疑是对许嵩最深的伤害与折磨。
玫瑰花的葬礼是许嵩为了发泄内心深处的痛苦
后来,许嵩为了为发泄自己内心深处的痛苦,特地创作了《玫瑰花的葬礼》这首歌,以这首歌来纪念他过世的女朋友。《玫瑰花的葬礼》以“以离开你一百个星期”作为开头,用“最后一分钟怀念你”做结尾,表达了自己深深的无奈与不舍,更多的是回忆给自己带来的痛苦。用强烈的节奏感,低吟的诉说方式充分的表达了自己内心深处的一种伤感的感情。