玫瑰作文
每个人都有自己独爱的花,对于我来说,我最爱的花是花中的“新人”——玫瑰。它不像梅花骄傲地屹立在冰雪之中;也不像迎春花迎接春姑娘的到来:但它却广泛受到喜爱,也是近几年来的高人气花种。在庞大的玫瑰家族中,我最爱的是黑玫瑰和蓝玫瑰。
玫瑰花是“爱情之花”,在西方情人节时年轻人之间会送玫瑰花表示爱意。近年来,黑玫瑰因为是花中少见的黑色,所以颇受喜爱。其实花中黑色是很少存在的,黑色所吸收的是7种颜色的光,对于花来说,这是受不了的所以市场上的所谓黑玫瑰,其实是接近黑色的深紫红或深红色。蓝玫瑰,天然的蓝玫瑰是一种转基因花。蓝色妖姬,他幷不是真正的玫瑰,是由白玫瑰或白月季染成蓝色的。
其实,对于我来说这些都不是我爱玫瑰的理由,其实我爱玫瑰的真正理由是——玫瑰花茶。玫瑰花是用鲜玫瑰花和茶叶的芽尖按比例混合,利用现代高科技工艺窨制而成的高档茶,其香气具浓,轻之别,和而不猛。玫瑰花茶性质温和,降火气,可调理血气,促进血液循环,调经止痛,常饮玫瑰花茶可去除皮肤上的黑斑,令皮肤嫩白自然。且有消除疲劳,愈合伤口,保护肝脏胃肠功能,长期饮用亦有助于促进新陈代谢。
我爱玫瑰,爱他的花语,更爱它的茶香。