玫瑰作文
寒风呼呼地吹着,鹅毛大雪漫天飞舞,就像一个个小精灵在天空中翩翩起舞,给大地铺上了一层厚厚的、雪白的地毯。
一位美丽的公主在花园里玩雪玩得正入迷。忽然,她发现——雪地的中央有一朵异常美丽的玫瑰。她想,大冬天怎么会有玫瑰呢?公主好奇地走过去摸了一下,哎呀,手被扎破了。她突然感觉自己的头愈来愈重,往镜子里一看,自己的头竟然变成了猪的头!公主焦急地跑到父王面前,把事情的经过告诉了他。父王把巫师叫了过来,巫师说:“公主碰的是一朵被施了魔法的毒玫瑰,变回去的代价是三天之内在黑森林里找到金苹果,否则公主就会死掉。”
国王立刻命令了一位士兵去找金苹果。在黑森林的入口,士兵碰到了一只松鼠。松鼠说:“你是来找金苹果的吧,我这里有。只要你回答我一个问题我就给你,问题是:吃苹果吃到几条虫子最可怕?”士兵说:“半条。”“对了,金苹果给你。”拿到了金苹果,士兵一边走一边想:“天灵灵,地灵灵,希望公主吃的时候不会吃出半条虫子”。
最后,“猪头公主”吃到了金苹果,又变回了那美丽的公主。