玫瑰作文
放学路上,我走在街道上,看见花店门前有很多人在买花,看了一会儿,我突然想起今天是“三八”妇女节,妈妈门的节日。
我跑进花店看了一圈,这里有五彩缤纷的蝴蝶花、龙爪花、熏衣草……又走了一圈,我被一种花儿吸引注了。哦!原来是玫瑰花儿。有淡黄的、洁白的、大红的……我拿了一束红色的玫瑰闻了闻,决定买来这束代表“爱”的红玫瑰送给妈妈。
回到家里,妈妈以烧了一桌饭菜等我回来。我把书包放在椅子上,手中拿着红玫瑰喜气洋洋地看着妈妈,妈妈奇怪的问:“你今天怎么神神密密的,有什么好事吗?和妈妈一起分享。”我笑着说:“当然啦!一定会和你分享的。”我把红玫瑰放在妈妈的手中,笑到:“妈妈你用勤劳和疼爱关护我长大,将来,我也一定会用爱来关护我的妈妈。现在我用我的奖金买来表示爱的红玫瑰来表示我对妈妈的爱。”妈妈笑着说:“傻孩子,你这朵红玫瑰,妈妈已经满足了。”“妈妈,我知道你很辛苦,你的头发都已经花白了。从今以后,家里的事分点给我练练吧!”妈妈开心的说:“我的宝贝女儿长大了!”妈妈说着把红玫瑰插在她最喜欢的花瓶里……