玫瑰作文
在一个霞光万道的黄昏,森林王国里的花儿们热火朝天地举行着一场比赛,谁最漂亮谁就赢,第一名就是新一任的百花王后。花儿们争先恐后地赶来参加比赛,各个都想拿冠军。各种各样的花儿聚在一起,看起来像一幅绚丽多彩的水粉画,令天空都失了颜色。喇叭花大声喊道:“预备—开始!”花儿们努力地展示着自己的美,有的花儿看到别的花儿比自己漂亮,急得像热锅上的蚂蚁—团团转。最后结果出来了,玫瑰花得了第一名。
自从玫瑰花当上了王后,它变得傲慢无比,在它的眼里,它是世界上最美的,它的美丽无与伦比!一天,它大摇大摆地走在街上,忽然冒出来一个新的想法:“既然花儿们觉得自己是最美的,那么我应该让全世界也觉得自己是最美的。”玫瑰花去找了狮子王,因为只要狮子王认为自己是最美的,全世界都会认为它是最美的。它来到狮子王面前,自信满满地问:“我是不是全世界最美的呀?” 狮子王回答:“你是很漂亮,但你看看桃花,它虽然花瓣比你逊色,但过段时间等花瓣落下,它就会结出桃子,大家吃了可以解渴、解饿。你再看看啄木鸟,它虽然外表并不漂亮,但它的心灵很美,每天给大树捉虫子治病,让树木们健康、茁壮成长。外表的美总有一天会消失,而心灵美却是永远在世界上的,它存在于世界上的每一个角落。”玫瑰花听了国王的回答不好意思地低下头,脸红了:“谢谢你狮子王,你让我知道了自己的错误,我会改正缺点的。”
从此以后玫瑰花再也不骄傲了,它变得谦虚、善良、乐于助人,把自己的爱播撒到世界每一个角落,成为了名副其实最美的王后。