玫瑰作文
上周,我们学校新添了许多盆钻石玫瑰。当时,它还没开花,看起来一点都不美。可这周一到校,只见红色的、粉色的、黄色的花都竞相开放了,就像一群群穿着花裙子的小姑娘在翩翩起舞。我被深深地吸引了,不禁驻足观赏。
其中,我最喜欢的是黄色的钻石玫瑰,听老师说它是玫瑰品种里稀有的一种。从远处看这些花颜色没什么区别,可凑近一看,发现他们颜色并不完全相同。一种全是黄色的,另一种是黄白相间的。
钻石玫瑰的茎是淡绿色的,上面布满了小刺,手一摸就像针扎一般,我吓得赶紧缩回手。它的叶子是深绿色的,叶面上也布满了小刺,不过没有杆上的刺扎手,摸上去就像一只刺猬在我手上跑来跑去。
钻石玫瑰的花是水滴形的,还很卷,像里面包了一个小天使一样,未开放的花骨朵外面有一层绿色的皮包在花的花苞外面,就像一名护花使者在保护一名美丽的仙女一样。开放过的花只有我手心一样大,就像是一个小姐姐的裙子一样美丽,它的花蕊是粉色的缩成一个圆形,像一粒粒小米一样。
钻石玫瑰,你让我们的学校多了一份色彩,多了一份清香,让我们的学校更美丽!