玫瑰作文
俗话说得好:“人非圣贤,孰能无过”在人生的道路上,有谁能美犯过错呢?
在我上五年级时,那时我的英语成绩很好,这天老师说要检查我们学的怎么样,所以就来了一次测验,那时贪玩的我没把这件事放在心上,所以就马马虎虎。当试卷发下来时,我只考了79分,这对于我这种英语成绩好的人是多么一个沉重的打击啊!晚上,当我回到家门口时,两只脚像是绑了沙袋似的很沉重不敢进门,很怕爸爸会骂我心里很沉重。在吃晚饭时,我的泪珠一直在眼睛里打转,却迟迟掉不下来,爸爸看见了说道:“怎么啦!不开心啦!”我向爸爸讲了今天的英语成绩告诉了爸爸,等着爸爸的批评没想到爸爸却说:“想哭就哭吧!没关系,这次考不好你要记住这次的教训下次不要再犯这样的错误,我相信你下次一定会考好的。别哭了从现在开始一切从现在开始。”听了爸爸的话我的心想:嗯,对爸爸说的对一切都要从新的开始。
对啊!在人生的道路上有许许多多的人都有犯错误的时候,就像花花草草一样,虽然他们平时不起眼,但是他们总会在默默无闻间中为人类作贡献,他们虽然不像玫瑰那样起眼,但玫瑰只是把他的外表显示出来了,人们并不知道玫瑰的背后还隐藏着一些更多的痛苦,等着我们去挑战他们。