玫瑰作文
今年的玫瑰开得依旧很美。一片绿色中,盛开着鲜红的玫瑰,它从不会一枝独秀,每一朵都开得很有风采,每一朵都那么出众。
它有着火红的颜色,红得很深,红得很有品味,红得很有威严。它的红总让人觉得不管什么东西都污染不到它,总让人觉得它红得像是用血染出来的。
它的花瓣一片紧拥着一片,明明花瓣很多却一点不让人感觉乱。它的枝上有很多刺,可能是为了保护它美丽的花瓣吧。它身上也有香味,只不过没有桂花的香气那么浓,淡淡幽雅的清香。它的香气和花配合得恰到好处,让人看了一眼还想看。不管玫瑰出现在哪里,都让人觉得很喜欢,很优美。
夏天,玫瑰绽放着艳丽的花朵。它含苞待放时,上面露出一点小花苞,像个小樱桃。冬天,血红的花瓣上有着一些霜,像是为这层红铺上了神秘的面纱。
玫瑰的花语是永恒的约定。希望有约定的人可以完成自己的约定。它十分高尚,不论严寒还是酷暑,它都愿意怒放。它的每一片花瓣代表一个梦想,每一根刺都代表一种困难,希望人们克服这些刺,完成梦想。