今天晚上我遇到了他的灵魂。他像水一样沐浴在月光下,用长笛吹着童年的歌谣。我在星星附近的一棵大树下向他伸出双手。他突然避开了。轻轻地飞过我的头。
这时,他脸上的呼吸充满了寒冷。我知道我们之间有一个永恒的距离,因为死亡。他说他是个灵魂。你只能呆在另一个朦胧的世界里。所以我选择站在他眼中的每一个晚上,远远地看着他。他说他也多次融入微风。在我搬来的阴凉处静静地跟着我。他说他也用冰冷的手指摸了摸我的紫色蝴蝶扣的长发。他的脸像冬天的雪花一样苍白,甚至在浓密的夜晚。他说我的紫色蝴蝶扣在晚风中闪耀了很长一段时间。他穿着一件蓝色的衬衫。他一步的骄傲和保留使我失去了整个夜晚。我真的不怕他是个灵魂。我已经摆脱了红尘的喧嚣。我把它藏在我身边。月亮阴影斑驳的日子已经成为我最难以忍受的事情。我只是期待着每一个杜玉生的烟雾,我可以和那个懂我钢琴的人在一起。不管他离天空还是在世界上。我只想成为他心中经常记得的纯洁的女孩。他说他已经找我半个多世纪了。
只有我灿烂的微笑才能感动他冰冷的心,因为温暖。但我相信他的相思之歌足以让我一辈子都睡不着觉。