玫瑰作文600字
我喜欢玫瑰花,我喜欢玫瑰花高贵、顽强气势,它那美丽而高贵身影,让我深深地刻在心里,有人说玫瑰花很美丽,却很骄傲,有人说玫瑰花非常美丽,很朴素,有人说玫瑰花不怎么美丽,闻起来味道很刺鼻。可我却不这么认为,玫瑰花非常美丽,不骄傲也不朴素,玫瑰是顽强,我喜欢玫瑰花。
在我家阳台上,就有一盆高贵而顽强玫瑰花。玫瑰花茎长满刺,玫瑰花茎长刺,就好像不要让别人碰他高贵“身体”,这种花茎长刺很独特,虽然其它花也有,可是玫瑰花茎长刺长得很有风格,玫瑰花像是在保护自己。
花最美地方是花瓣,每朵花都为自己美丽花瓣感到骄傲。大家都知道玫瑰花花瓣是红色,可是玫瑰花花瓣红得很独特,有一种颜色叫玫瑰红,画家为什么就叫玫瑰红而不叫别名字呢,因为这种红色只有玫瑰花瓣才有,其它花没有。玫瑰是被层层花瓣包围住,保护它高贵“身体”。
有美丽花朵,就要有绿叶衬托,玫瑰叶子是跟着玫瑰花开放,长出一朵玫瑰,就会长出一两片叶子,玫瑰凋谢,那几片叶子也跟着会凋谢,那几片叶子就像玫瑰花保镖,和玫瑰花“形影不离”。玫瑰花叶子小小,翠绿颜色,边上还泛着红红颜色,虽然只有几片叶子在衬托着,可是都表现出玫瑰气势。