赠人玫瑰作文
古语云:“己欲立而立人,己欲达而达人。”退伍兵勤快助人,帮助百姓;百姓收获温馨,相信士兵。赠人玫瑰,收获芬芳。正因此,小镇上的人在接受退伍兵勤快如玫瑰般怡人的服务之后,信任他们的为人,才不嫌弃他们早餐单调,到他们那里吃早点,退伍兵收获百姓信任的芬芳,而更敬业更努力。
“投之以桃,报之以李。”这也从侧面反映出赠人玫瑰,收获芬芳。一位年逾九旬的病弱老翁,一辆破烂不堪的旧三轮车……白方礼老人节衣缩食,攒钱捐给贫困地区的孩子们,他用自己的汗水浇灌了朵朵沁人心脾的玫瑰,也因此收获了孩子们对他的感激与世人的赞誉,他的内心芬芳满园,充满热情与信心的投入为此的奉献中去,几十年如一日,直至生命最后一刻。芬芳过后,是更加辛勤的劳动与执着的付出,正如退伍兵面对百姓喜欢吃他们早点的情形,内心被感动之情芬芳,更加敬业,才有了风靡全球的“永和豆浆”。
赠人玫瑰,收获芬芳,人们在彼此的芬芳之中坚持奋斗,才会有个人卓越的成就,才会有社会和国家的蓬勃生机。
4月29日,尚先生手机落在出租车上,当他打电话找寻时,却被对方要求给予一定报酬才肯归还,见面后尚先生要酬谢对方,捡到手机的人却在交还手机后离开了。在后来的记者采访中那人解释道:“我本来无意归还手机,但在手机里发现机主给芦山地震灾区汇去一大笔捐款的消息,很受感动,我不能见利忘义,用贪心对待善心。”他被尚先生的善良的玫瑰而芬芳,并以此芬芳回馈给尚先生,社会便是在互相的温暖与芬芳之中更加团结向上,和谐美好。
赠人玫瑰,收获芬芳,赠人玫瑰者,有着开阔的胸襟和无私奉献的精神,芬芳只是对他们的付出的肯定与赞扬,但赠人玫瑰并非是为引涌泉而付出滴水,也并非为获琼琚而投以木瓜,赠人玫瑰是不求回报的“抛砖”,若以“引玉”为目的,则会失去其原有的高洁雅致。
赠人玫瑰,收获他人信任;
赠人玫瑰,收获欣慰与喜悦;
赠人玫瑰,收获萦绕你身旁的芬芳;
赠人玫瑰,收获芬芳,这芬芳是爱,这芬芳是酒,醉人心脾,激人奋进。凝聚人们的力量,激励人走向人生的巅峰。