玫瑰作文
它,绽放的美只在那一瞬间;时间一过——花凋,瓣落。它将它的美竭尽全力展现。
轻启窗扉,任一缕清风吹开我的双鬓的青丝,倚窗,帘外月胧明。深邃的夜镶了一点月的冷清,又融了一点星的灿烂。
在草长莺飞时节,桃花灼灼,大团大团粉扑扑的花簇在枝丫上。一位妇人牵着一个小女孩,女孩嘴里还说着诗句:四月百花芳菲尽,山寺桃花始盛开。那稚嫩的童声似乎也伴随着一缕书香气息,在这粉色的农间,天地,弥漫开来。
拾一片绿叶,抬头,嗅桂花香,香气逼人,甚至把我“逼”走了,离别了。
她什么也不说,大手牵小手,把我引到家中的小水池。金鱼和草鱼在水里交织地游、摇摆。金鱼,骄傲的抬头,扭动着自己的身躯,在池子里,划开一道道弧线,每天等着我给它喂食,却从不自己觅食,保持它的高傲;草鱼,总是一个人笨拙的吃着水中的微生物,它不美,去时常跳跃。只见她把金鱼和草鱼同时放入了门前的小河中——欢快的游走了,得到了释放。一会就不见了踪影;可是,金鱼却始终在这儿徘徊。
她说:“不要总在一个地方学习,不要害怕风浪,要看到更大的天地,必须从点滴做起。”
叶,红了黄了;叶,落了飘了;我,迷了走了。
来到这儿,才真正的明白社会的残酷与不公。爸爸在外奔波。她用她的坚强和聪明的头脑还来了我多少安心的夜晚。
职场如战场,每天的尔虞我诈,你追我赶,勾心斗角,不知他从一名“菜鸟”变成“女强人”经历了多少磨难。我只知道在我面前的她总是笑呵呵的,给我一个温暖舒适的家。
“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了多少话,藏进了满头白发。记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈。时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女,一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了,时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐,半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了??????”
二十一岁的你怀了我,那时的你为我了,放弃了你最美的时光;二十二岁的你生了我,初为人母的喜悦像一块石头砸进你的心中,久久不能平息;二十四岁的你为了我有更好的生活条件,又跟随爸爸外出打工;三十岁的你又为了辅导我的学习,放弃了在广州打拼的一切,义无返顾的和爸爸赶了回来;如今,六年又过去了,岁月在你的身上真的留下了它特殊的记号。
玫瑰花的花期,结束。
也许就在那挥指的一瞬间,她原本有的就已经灰飞烟灭了。它开放的最好美好的时光,很美,只是欣赏的只有我。
花败,瓣落。成了爱的肥料,使之成长。
母亲节,快乐吧!