玫瑰作文
今年暑假,爸爸带我去中国玫瑰谷游玩,让我亲身感受中国玫瑰谷的一草一木,感受那里的山山水水,让我真切的感受到那是我心中最美的风景。
中国玫瑰谷位于四川省绵竹龙门山脚下,背靠九鼎山,在这里有万亩玫瑰园,每到玫瑰花开的季节,满山谷到处都是美丽的玫瑰花海,人还未到玫瑰谷,就已经置身于四溢的玫瑰花香中……
记得那是一个清晨,我怀着激动的心情来到向往已久的地方——美丽的中国玫瑰谷。阳光洒落在清新透亮的玫瑰谷,愈发显得美丽妖娆,这一天让我记忆犹新。
我在中国玫瑰谷的日子,每天都置身于美丽的大自然中,空气清新,景色怡人。
中国玫瑰谷里有各种各样、形状各异的泉水、湖泊和湿地,有的地方有着美丽的神话传说,例如三箭水,传说是当年天上有十个太阳,大地干枯百姓受苦,后裔将九个太阳射下来,其中有三支箭落在了这里,三支箭落下的地方冒出甘甜的泉水,让这的百姓过上了美好的生活。还有玉妃泉、三溪水、凤凰九蛋等,都有着美丽的传说,这又给美丽的玫瑰谷增添了许多神秘的色彩。
最美丽的地方当属玫瑰湖,这里最大的湖泊。玫瑰湖的周边长满了上百种漂亮花草,光玫瑰花就有400多种,各种颜色,各种造型,真是让我长了见识。另外还有薰衣草、芙蓉花、格桑花等等好多好多的种类。玫瑰花娇艳欲滴,薰衣草曼妙心香,芙蓉花饱满高贵,格桑花婀娜多姿。画眉鸟、鹳、白鹭在湖边觅食、还有好多叫不上名字的水鸟在水边嬉戏玩耍。站在这玫瑰田间,花丛湖畔,沿山路旁,看着这盛开的玫瑰花、飞舞嬉戏的蝴蝶、闻着扑鼻的花香、很多游人都在这里拍照留念,这山这水,这花这湖,远离了都市的喧嚣,忘却了烦恼和忧伤,呼吸着新鲜的空气,使人倍感心旷神怡。置身于万里飘香的玫瑰世界,真的叫人间天堂。
玫瑰谷的花竞相开放,玫瑰谷的水默默流淌,与蓝天、白云形成祥和、静谧,悠然自得的世外桃源世界,也许这就是玫瑰谷深深吸引游人的真正缘故。这如诗如画的自然景色,让人回味,使人流连忘返。
有人说九寨沟美丽、有人说华山雄伟,可是在我心中,中国玫瑰谷才是最美丽的风景。这里让我如此的难忘,我跟爸爸说,我以后还要来这里,因为这里有无限的美丽。