玫瑰作文
友谊是什么?曾一度认为友谊是一缕春光,在你最曲音乐,在你聒躁时给予你安逸;友谊是一盏明灯,在你彷徨时给予你方向。
曾经,我把友谊当作世界上最温暖最安全的港湾,为了友谊,我真心付出了所无助时给予你温暖;友谊是一有,原以为友谊会回报我,朋友如我一般的付出,但是我错了。我只是朋友人生中的过客。人生匆匆,朋友又岂会在乎我这个可多可少的过客。我伤心,我心痛。一次次寻找新的友谊,一次次友谊带来的创伤,我彻底崩溃。为什么我的朋友伤的如此鲜血淋漓?他们可曾知道他们曾经的贴心以及最后的伤害,让我的生活充满了明暗鲜明的转变,也让我受到了如此大的打击。我才悟出:友谊是一枝玫瑰。 玫瑰,带刺的玫瑰。它的香气让你沉迷,它诱惑你去摘下它,而你却在摘下它的那一刻被刺伤,才终于知道:玫瑰是带刺的。 友谊何尝不如玫瑰一般。它使你沉浸在它温馨的一面,却在你无备时伤了你,打你个措手不及。而你却只能忍着痛。友谊总是展现出它最好的一面给你。因此无论受了多少伤,你还是一次又一次的陷进友谊的陷阱。或许这就叫执迷不悟吧!而执迷不悟的结果只能是遍体鳞伤。
我一个知己说过:“人生得一知己足矣!但千金易得,知己难求。你一次次真心的付出,换来得不是一场空就是伤害。但你在伤害过后,却还是义无反顾的选择了再次相信朋友。”对此,我颇有同感。或许这就是友谊的双面性吧,一面是温馨,一面是伤害。
友谊如玫瑰一般,想要获得它,只有先学会受伤。