从前,在小河边,大树和玫瑰花在一起生活着。一天夜里,玫瑰花被大树的呻吟吵醒了,玫瑰花说:“大树,你怎么了?”大树说:“我身体里好像进虫子了。”“那让我去森林医院找啄木鸟大夫。”玫瑰花说完便急急忙忙地去森林医院找啄木鸟大夫,啄木鸟大夫有时在204桌子上面把今天治好的病人情况写下来,有时在206桌子上和今天治好的病人说不用谢。玫瑰花首先去找了204桌子,再找了205病房。最后,终于在206桌子上找到了啄木鸟大夫。
玫瑰花跟啄木鸟大夫说:“啄木鸟大夫,大树病了只有你能帮他了,求求你了。”啄木鸟大夫说:“这也不是不可以,我现在在研究一种花茶,需要你所有的花瓣,你愿意吗?”“我愿意!”玫瑰花说到,把自己身上所有的花瓣给撕了下来,递给啄木鸟大夫,他们又急急忙忙地赶了回去,啄木鸟大夫把大树的病给治好了。
大树看见玫瑰花为了自己把身上的花瓣全给了啄木鸟大夫,大树感到很羞愧,对玫瑰花说:“都怪我不好,对不起。”玫瑰花说:“没关系,我的花瓣很快就会长出来。”大树说:“那以后刮风下雨,我都帮你顶着。”果然过了几天,玫瑰花就长出了花瓣,比原来的大又比原来的更香了。
这个故事告诉了我们一个道理:帮助别人才会收获别人的帮助,建立真正的友谊!