玫瑰作文
以前总是在大街上或者小商店里才能见到精美小巧的手工艺品,每每想买,却又觉得没有那个必要。虽然我喜欢的不得了,却念一想,用这些钱多买些书来看岂不是更好于是,我总是对着这些小工艺品远远的叹气。
惊喜之所以称之为惊喜,是因为它来的太突然太美好。
今天的美术课上,老师神神秘秘的对我们说:“今天老师要教你们一个小手艺”我们一听,顿时欢呼起来,但是一瞬间又都安静了下来,静静地等着老师往下讲。老师拿出一个袋子,只看见里面有一块块橡皮泥一样的东西,老师微微一笑,说:“今天咱们班的每个同学只要在课上跟着老师认真学,都可以得到一朵漂亮的蓝玫瑰哦”我们一听,兴奋极了。原来我们这节课是做彩陶工艺。
当我拿着老师发下来的那块不大不小的蓝色软彩陶时,紧张极了,生怕把这块彩陶搞坏。但随着老师在讲台上的细致讲解,我也没有那么紧张了,一点一点按照老师教的步骤捏起了玫瑰花的样子;我的手不是很灵活,但是我有很大的耐心慢慢的捏一片片的花瓣。两节课过去了,我的玫瑰花也成型了。老师笑眯眯的在同学们中间来去,把我们的软陶都小心地收了回去,说是要放在烤箱里经过热高温,才能做成不变形的玫瑰花。
我好期待下节课的到来,那个时候,我就能看到我做出来的那朵漂亮的蓝玫瑰了。