玫瑰作文
一天,春光明媚,艳阳高照,多美的日子呀!小鹿和他可爱的弟弟在门前栽了一丛玫瑰。小鹿天天去施肥、拔草、捉虫……
时间像是在赛跑,一眨眼工夫,玫瑰便长的很茂盛了。一个个红色的花骨朵像火红的小灯笼一样挂在绿叶间,美丽极了。
可是,有一天,小鹿不小心把脚摔伤了。他只能安静地在床上养病。时间像个老人拄着拐杖一步一步慢慢地走。鹿弟弟看着哥哥那伤心的样子,便想让哥哥高兴一下。
在哥哥睡觉时,鹿弟弟弟偷偷准备了一个崭新的轮椅。等小鹿醒来了,鹿弟弟就扶着哥哥坐到了轮椅上,把小鹿推出了门外。小鹿连声说:“谢谢你,鹿弟弟。”
来到外面,小鹿一看,啊,多漂亮呀!玫瑰花像一个个火红的太阳一样,抬头对着他微笑。一阵微风吹来,玫瑰花连连鞠躬、翩翩起舞。香气像一窝被火点燃的马蜂一样,冲进小鹿的鼻子。小鹿深深地吸了一口气,陶醉了……