玫瑰人作文
“咦!她哪儿去了?”歌唱家纳闷得很,可是他一抬头,那朵白玫瑰又插在花瓶里了。他走到跟前说道:“玫瑰花,刚才那个穿白纱裙的姑娘就是你吗?”玫瑰花没有回答。
歌唱家好几天都没见到玫瑰人了,他很想念她,便天天对着玫瑰花唱情歌,那动人的歌声谁听了都会动情的。
夜晚,月光照进了窗台,玫瑰花又变成玫瑰人,她走到熟睡的歌唱家身旁,轻声地自语道:“他这几天憔悴了,可怜的人。”歌唱家一下醒来了,紧紧握住玫瑰人的手说:“你别再变成玫瑰花了,我要活生生的你,有血有肉的你。”
玫瑰人轻声地说道:“我尽量这么做吧!”
一天,歌唱家给玫瑰人披上一件红色的披肩,但奇怪的是,这红色的披肩一搭在玫瑰人的身上就变成白色的了。歌唱家不解地问道:“这是为什么?”
“为了能和你在一起,我把自己的颜色和香味都给了茶花精了……”
“是这样!”歌唱很受感动,说道:“做我的妻子吧!”
玫瑰人轻轻地点了点头。
这时,君子兰王子推门进来了,对歌唱家说道:“你为什么要抢我们花族的女人做妻子?她应该是属于我的。”说完,背起玫瑰人就走了。
待歌唱家追出门去,他们已经不见了。
歌唱家到处寻找玫瑰人,可是哪有玫瑰人的踪影。他的思念之情使他失眠了。他在街市上买了一束玫瑰花,他幻想玫瑰人就插在花束里,他抽出一朵最美的白玫瑰花,闻了闻,有香味,不是她,他失望了,忽然这朵玫瑰花说话了:“我知道你的心事,你心爱的玫瑰人现在在赛赛花园,可恶的君子兰王子要和她结婚。”
“谢谢!”歌唱家急促地来到赛赛花园,在众多的花簇中找到了那朵玫瑰花,他把她摘下,悄悄用白纱巾包起来带回家中。刚进门,玫瑰花就变成玫瑰人了。他们又重逢了。为了躲避君子兰王子的纠缠,他们搬家了。
可惜好景不长,就在他们结婚不到一年的时候,茶花精的咒语实现了:玫瑰人变成了一堆灰烬,被大风吹到天空,一直落到茶花精的脚下,成为一堆肥料。