那一天,天空下起了倾盆大雨,在白茫茫的雨中,一个人都没有,世界仿佛被这场雨笼罩了一般。
随着雨势变小,当没有在下雨时,地上大小不一的水坑会成为孩子们的乐园。
他们会马上全副武装,几乎都是一件雨衣、一双雨鞋,一瞬间,下面成为了欢乐的海洋。当然也有些孩子少一件装备,便不能下来玩。我在家里利索的穿好了装备,刚要下楼,一阵哭声使我停住了脚步。我疑惑地想:“这不是天乐在哭吗?他为什么哭?”天乐是我最好的朋友,于是我敲了敲他家门。
开门的正是天乐,他脸上似乎有泪痕,一个人没有一点精神。我问他为什么哭,他说他缺一件雨衣,不能下去玩。我想起一件事,是去年考试我没有笔,四处借,可他们都只有一支。天乐拿出一支笔说:“这支给你先用。”就这样我们成了好兄弟,我想朋友有困难,就应该帮他,于是,我脱下雨衣对他说:“我还有作业没做,这个雨衣借你先。”于是便上楼,我在窗边望着正在开心玩的天乐,自己更是开心。
这件雨衣象征了我与天乐的友谊。