骄傲的玫瑰花作文
从前,有一枝玫瑰花和一朵喇叭花,他们是邻居。玫瑰花常常和喇叭花比美,说喇叭花长得像丑八怪。可喇叭花呢?不会对玫瑰花生气、发脾气。
有一次,玫瑰花对喇叭花说:“瞧你那有小又胖的身子,衣服的颜色也没有我的漂亮,真难看!离我远点。”喇叭花没有出声,只是静静地呆着。
终于有一天,玫瑰花被太阳晒得花瓣一片一片地落了下来。好心的喇叭花看见了,挪着身子来到了小河边,用自己的喇叭口吸了几口水后,又挪回去了。
“快喝水吧!”它对玫瑰花说。
玫瑰花说:“谁要喝你的水呀?你长得那么丑。水也会被你弄脏的!”没办法,喇叭花只好自己喝了起来,留了一点给玫瑰花。玫瑰花毫不客气地打翻了水。喇叭花还是没有生气。
玫瑰花的花瓣一片一片地落了,最后只剩下光光秃秃的茎了,而喇叭花天天在思念着它的好朋友。
春天又来了,喇叭花来到玫瑰花原来生长的地方伤心地说:“如果你不那么骄傲,不那么自大,肯喝我的水,你就不会枯死了,我们又可以成为邻居了!”
说着说着,喇叭花哭了起来。