玫瑰的作文
馨香的玫瑰我在六月里某个月朗星疏的夜晚,独自一人走在沾满露水的曲曲小径。楼上的灯光射在我单薄的衣裙上,心里是暖暖的感觉。
我抬头看自家的窗台,一阵芳香的气息扑面而来,我夸张的想象那是家里娇粉的玫瑰散发的气息,于是我的脸上洋溢出了幸福的笑容。
那个买花给我的男子,在阳台上和我招手。朦胧的夜色我实在看不清他脸上细微的表情,于是我也配合的轻轻和他挥手,淡淡的和他微笑。
此刻,我希望世界就这么静止。我就这样一直在这小径上和他遥相互忘,可以是一百年,一千年,还可以是一万年……但是理想和现实总是相距太远,我知道不一会的工夫我还要回到那个有灯光有感情有依靠的格子间,而这个我所设想的生活之外的香格里拉只是我渴望的一场梦境,因为他一直在默默地等着我,执着而坚定。我也在默默的跟着他,深沉而缠绵。我不想走太远,是因为我没有远行的理由。
人说,十年修得同船渡,百年修得共枕眠。我常常幻想关于前世的种种,两个可以走到一起的人,莫非真是上辈子修来的缘分。我就想,前世我们恐怕都是划船的,划了好几百年,后来撞上了,又一起划,又划了好几百年,后来上了一条船。这辈子,修到了一起,下辈子,也许还得接着划船。
我从来不敢把这样的想法说给他听,因为他冷冷的笑容,会让我自己更加感觉自己傻得可以。我自然也受不了他眼神里的意味深长,因为我总想自己应该是个成熟懂事的女子,而他却总不那么认为,所以很多时候,我对自己说,或许我是真的很幼稚。我这样的女子恐怕不多见了,他给的越多我就越沉重,而每次渴望的那一点点,他也总会付出比别人多的代价。或许我真的太幸福了,或许他真的是太满足了,说不清……
我只知道,从此后我不会独自在暗夜里徘徊。
转身,回到我出来的地方,抬头,他暗暗地身影依然在等待。夜色里,窗台上那束玫瑰,散发着只有我自己才能闻到的馨香。
祝我幸福……