玫瑰和小草作文
小河边盛开着一朵美丽的玫瑰花,可是它非常高傲,看不起其他花花草草,尤其是它身边的小草。
玫瑰骄傲地对小草说:“啊,我多么美丽呀!一片片鲜艳的花瓣舒展开来,真是漂亮极了。哪像你,身上光秃秃的,又黄又矮,丑死啦!”小草辩驳道:“虽然我们长得矮小,颜色朴素单调,但是我们很健康,生命力也顽强啊!”玫瑰不屑地说:“那又怎么样,你看我多么引人注目,多受人们的喜爱啊!你再看看你,动不动就被人们踩一脚。哎,真可怜!”小草也不生气,语气和缓地说:“我们各有各的特点,共同装饰着大自然,我们和睦相处不是很好吗?”玫瑰冷笑道:“哼!和你长在一起,我感到羞耻!”
这时,走过来三个小朋友,玫瑰赶紧舒展开自己的枝叶,抬起高贵的头,露出最甜美的笑容。其中一个小女孩说:“这朵玫瑰真美!咱们把它带回家送给妈妈吧!”玫瑰被折断了身躯,后悔莫及,心想:原来太引人注目也不是件好事啊!