玫瑰作文
助人是一种快乐,当你不快乐时,帮助别人会得到意想不到的收获。
今天,我们召开了夏季运动会,我参加了呼啦圈跑比赛,本是乘兴而去的,败兴而归。我回到观众席上,垂头丧气这天,烈日当头,我头上直冒汗,忽然,我看到赛场上人群都朝一个地方拥去,我正奇怪发生了什么事,这时,我们班的400米跑运动员祁奇被扶了上来,他满膝盖都是血,血都混着黑黑的土,我马上意识到如果不尽快消毒会感染,另外天这么热,该化脓了我连忙让祁奇在我身旁坐下,我先拿出我的湿巾,用力向祁奇的膝盖挤出水来,把土冲洗干净,我又拿出一张湿巾,把他膝盖周围的血擦干净我还剩下最后一张湿巾,原本是给自己擦汗的,但我丝毫没有犹豫,我抽出湿巾,轻轻地擦拭,生怕弄疼了他。又取出几个创口贴,一边贴在他的伤口上,一边安慰他。他说:“刘金宜,谢谢你这么关心我,你真有爱心。”一股暖流涌上了我的心头,我刚才的失落早已被抛到了九霄云外,我连忙说:“不用谢,这是我应该做的。”我和他攀谈了起来,减少了他不少痛苦,也减少了我更多的失落。
回到班来,老师表扬了我,还给我加了小红花,我心里美滋滋的。
帮助别人,自己会获得更多的欢乐,你失落时,不妨试试,记住,赠人玫瑰,手有余香。