玫瑰的作文
在山脚下,有一片春意盎然的小花园。花园里有一棵枝繁叶茂的大榕树,一只可爱的百灵鸟,还有一丛绚丽多彩的花。在这些花里最耀眼的,就属玫瑰花了。她每天都在想:这个花园里只有我最美丽,其他人都是庸脂俗粉。
有一天,她实在无法忍受周围花朵的平庸,就对天上的精灵祈祷:精灵啊精灵,这个花园里我最漂亮,其他的一切都是多余的,就让他们消失吧。她闭上眼睛,认真地祈祷着。等她再次睁开眼睛的时候,旁边所有的花朵、大树、百灵鸟全都不见了。她心满意足地点了点头。
但是,过了些日子,玫瑰花没有大树的遮阳,变得枯萎了;没有百灵鸟的歌声,感觉整个世界没有了快乐;没有小花们的陪伴,她觉得无比孤独,觉得美丽已经不再重要了。她再一次恳求精灵,让它们回来吧,可是精灵却说,只有你真心实意让它们回来,它们才能回来。于是玫瑰花每天都向精灵祈祷。
终于有一天,她还睡得迷迷糊糊的时候,隐约感觉到久违的凉爽和歌唱声。她睁开眼一看,原来是她的那群好朋友,和那棵茂密的大榕树,还有欢快的百灵鸟。它们终于回来了!她边流泪,边说:朋友们对不起,你们才是最值得我珍惜的。是你们的陪伴和呵护,才使我变得美丽。