玫瑰的作文300字
记得去年寒假,我和爸爸从菜市场买菜回来的时候,在路上听到有人在发号施令:“一二三,抬!”好奇心驱使着我们前去凑热闹。一看,原来是两位工作人员正吃力地抬着一筐货物。
“哐当!”只听一声响,货物被卡住了,这下他们束手无策了。
“你把菜拎上去。我去帮他们一把!”爸爸说着就放下菜跑了过去。只见他在上面拉,那两位工作人员在下面推。他们费了九牛二虎之力才把货物搬了上去。
在回来的路上,我问爸爸累不累,他却露出了轻松的微笑,说:“不累,送人玫瑰,手留余香。在别人有困难的时候去帮助别人,别人也会在你有困难的时候帮助你。”
多么熟悉的话语,仿佛是在哪听过。对呀!课堂上老师不就是这样教育我们的吗?要向雷锋叔叔学习。但我却一直不懂该怎样学习。而今天,爸爸不正是给我上了生动的一课吗?我想如果我的心中常开助人为乐的玫瑰,那么我们何时何地都能给予别人。我相信,只要我们愿意栽种玫瑰、给予玫瑰,那么这个世界将会成为一个芬香四溢的世界!