玫瑰的作文300字
玫瑰是我最不喜欢的花朵,因为它太艳俗。
玫瑰的生命也很顽强。房前的一棵种于七八年前,其间不停地挪种过几次,看它长得太茂盛,又用刀硬生生地砍去了它的枝条,可是另一个春天,它又肆意开出了鲜红的花朵。
然而现在,看见它,却成了我思念的载体。
寒风从我脸上一遍遍地刮过去,我听到玫瑰的枝叶在风中簌簌作响的声音。我把双手插进裤袋里,想知道长江尽头的一个城市是否已经转凉?
玫瑰是她很多年前从路边引种的,我们都不太喜欢,只是它依旧动人的开着。
生命就这样流走。我知道我这一辈子都有一个牵挂,血浓于水。有些事情就是这样奇怪,不能用言语解释。炎炎夏日,玫瑰竟开了七朵。那一年,她就要离开。
不喜欢的东西,却和一些人联系在一起,所以缠绵。像两个生命,注定要一生牵绊。
这样的牵挂,到头来,竟被我咀嚼成一种幸福。
附近人烟越来越少,留些老人和不懂事的小孩子,年轻的都为生活奔波去了。有的生命就在玫瑰花开的日子里陨落了。我不知道明年它能否再为我盛开七朵?
当汗水化为甘露,融入土壤,玫瑰势必开放!