神奇的玫瑰花作文
一天黄昏,国王走在自己逐渐荒芜的国土上,心情沉重。由于连年灾害,种下的粮食收不回来,自己的子民只好忍饥挨饿。“怎么样才能让他们都吃饱饭呢?”国王伤透脑筋。走着走着,他在草丛中发现了一朵玫瑰花,垂着脑袋,干枯的叶子无精打采,看上去快要枯死了。
玫瑰花这个模样,让国王很心疼。他赶紧去小河边,小心翼翼地用手捧回了一些水,轻轻浇在玫瑰花上。玫瑰花喝到了水,慢慢地,它的脑袋抬起来了,腰直起来了,花盛开了,越来越大,颜色鲜艳。这时,花朵中蹦出了一个美丽的精灵。
精灵对国王说:“谢谢你救了我,我可以满足你三个愿望。”国王说:“我只要一个愿望,那就是希望我的子民们能丰衣足食。”
“你只要这一个愿望吗?”精灵问道。“是的,我只要这一个愿望。”国王认真地说。
精灵微笑地看着他,点着头说道:“好的,我帮你实现你的愿望。”说完,精灵就越飞越高,化成了一束光,照亮了国王的国土。荒芜的土地长出了许多粮食,花园里美丽的花儿盛开了,城堡周围的山村里升起了袅袅炊烟
国王的愿望实现了。从此,国王和他的子民们过上了丰衣足食、无忧无虑的生活。