5月1日,焦作日报社校园记者工作中心联合金笔组织了一次校园记者向灾区献爱心义卖互换活动。
义卖开始了,我把我的旧玩具放到台布上,坐到小椅子上等待第一位客人。终于有人来了,是一位老奶奶。“这个万花筒多少钱啊?”我立马说:“1.5元。”“能不能便宜一点?”“不行的,这个可是我出高价买、低价卖,一分钱都不可以便宜的。”“那好,我买一个吧。”说着,老奶奶把东西放在自己的包里,给了钱后就离开了。
卖出第一件物品后,我高兴得不得了,问问旁边的王西妍同学,知道她一件物品还没有卖出去时,我心里美滋滋的。
我向门口张望,只见游客陆陆续续地走进公园,赶快喊:“快来买玩具,快来买玩具,我这里的玩具可是又便宜又好呀!”我心里暗暗企盼有人来买玩具。就在这个时候,一对夫妇抱着婴儿走进公园。瞧,他们走过来了,来到我的摊位前。“这里有小鼓吗?”“有,有。”我一阵惊喜,赶紧从包里拿出来两个小鼓,“要红色的还是蓝色的?”叔叔低下头挑了起来:“来个红色的小鼓吧。”一手缴钱,一手交货,我的第二笔生意又做成了。
我笑眯眯地坐在玩具前,迎接从四方来的客人,做了一笔又一笔小生意。
我拿着第一次挣的这笔钱,放到了捐款箱里。虽然有些舍不得,但为了让玉树的同胞有一个新家,为了让玉树的小朋友能重新走进明亮的教室,我愿意把挣的钱全部捐出去。
今天,我第一次做生意,感觉还不错,因为我为玉树重建家园尽了力。