赠人玫瑰手有余香作文
最珍贵的东西有许多,有亲情、有诚信、有尊严……在我眼里,最珍贵的东西是友情。
友情是什么?友情就是别人困难时,您伸出的手!我常常这样想,因为我以前经常被刚认识的人欺负。可自从来到了5班,我便渐渐地改变了这个想法。有一天上学,因为起床晚了,我便急忙收拾着书包,然后胡乱扒了几口饭,飞速跟着爸爸直奔车库,往学校的方向疾驰而去,下了车,一路狂奔到学校,“叮呤呤……”,我气喘吁吁地奔进教室打开书包,准备拿出笔袋,可是我低头在书包里翻了个底朝天,也不见它的影子这时我发现笔袋放家里忘记带了。“怎么了?没带笔吗,我借你!”,我的同桌薛思诺见了,向我伸出了友情之手,那一刻,我感动极了!
还有一次下大雨,我的伞被风吹翻散了架,怎么也撑不起来,我躲在雨棚下准备等雨停了再出去,可老天丝毫没有要停的意思,反而越来越大,倾盆大雨肆无忌惮地一直下,正当我着急的时候,周润东和他家长从我身边经过,“给你一把先用着,我爸爸这里还有一把。”周润东说完把伞借给了我,我心里涌起阵阵暖流。
友情是人与人之间最珍贵的东西,有时它微不足道,但却温暖了处于困难境地的我,我以后也要帮助他人,正所谓“赠人玫瑰,手有余香”。