赠人玫瑰手有余香作文
寒假期间,我和家人一起前往陆渡福利院探望孤寡老人。
走进福利院走廊,一位老人坐在藤椅上,微笑地看着我,我拿着一袋子水果分给院里的老人。我对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,祝你们身体健康,长命百岁,这些水果送给你们,希望你们喜欢!”爷爷奶奶拿着水果,咧开嘴笑得特别灿烂。我又往里走,来到一间靠南的房间,一位奶奶正坐在房间里看电视,看到我进来,奶奶马上拉着我坐在她床边的凳子上,并热情地拿出水果给我吃。我接过水果,谢过奶奶后,看到奶奶床上的衣服有些乱,我赶紧起身帮奶奶把衣服折叠起来。我边折衣服,边和奶奶聊起了家常。奶奶告诉我,自己有一儿一女,都在外地工作,每年逢年过节才来这里看望她。我问奶奶:“奶奶,那你想你的孩子吗?”奶奶眼里闪着泪花:“当然想啊,可我也知道他们工作忙,平时,也不敢多打电话打扰他们……”我靠近奶奶说:“奶奶,以后我有时间会常来看你,您就把我当作你的孙女好不好?”“好好,真是个懂事的孩子。”奶奶笑了。
今天的福利院之行,让我感受到“赠人玫瑰,手有余香”。原来,带给别人快乐,我自己也感受到了快乐。