赠人玫瑰手有余香作文
一天,天高云淡,风和日丽,小鸟在树上唱起欢乐的歌。
妈妈让我拿着钱到超市买三块钱的面条。我答应后,就像小鸟一样来到了超市,买好之后,提着面条回家。走在回家的路上,我看到一个穿白色衬衫的老爷爷,年纪将近七八十了,右手提着一个麻袋,里面鼓鼓的,很吃力的样子。左手还牵着一个三四岁的小朋友走在路上。
我想:我该不该帮他呢?我犹豫了一会儿,便大步走过去对老爷爷说:“老爷爷,您好,您这要去哪儿?”“回家。”老爷爷回答道。“您家远吗?”老爷爷说:“有一段距离。”“那我来帮您提这个麻袋。”我说。“那多不好意思!”老爷爷回答道。“没事。”我说。
我把面条袋系在手脖上,提着麻袋跟着老爷爷走到他家,把麻袋放在他家的地上。老爷爷连忙说道:“等一下,你先别走。”说完,就从麻袋里拿了一个小白瓜,放在我手里,对我说:“真是太谢谢你了,你真是一个有爱心的小朋友,这个小白瓜给你了。”我说:“太谢谢了。”
我拿着小白瓜蹦蹦跳跳地回家了。妈妈知道后夸奖了我,我的脸红红的。
这次帮助别人,让我懂得了一个道理:“赠人玫瑰,手有余香。”