赠人玫瑰手有余香作文
小时候上幼儿园时,老师说:“对人一定要有礼貌。”就在中午上学时,我见到阿姨开始喊“阿姨好!”见到叔叔就喊:“叔叔好!”阿姨、叔叔们夸我是个懂事的孩子,我也初次感受到了“赠人玫瑰”的快乐。
十三岁时,我和二位朋友一起出去玩。玩够了,在回家的路上看见一位老奶奶呆坐在路边。我上前问道:“老奶奶,您怎么了?天这么晚了怎么不回家呀?”老奶奶哭着说:“你们是好孩子,别管我了!”我说:“老奶奶,我们怎么能不管呢?”于是我们就商量着寻求他人帮助。老奶奶说:“你们赶紧回家吧!我稀里糊涂的,经常迷路,你们不要为我费心了。”我们说:“我们一定会帮您找到家的”。
我们跑向乡镇府寻求他们的帮助。他们那里关门了。然后我们跑了回来,却发现老奶奶不见了。我们想应该好心人把老奶奶送回家了吧?但愿如此!
我们虽然没有完成任务,但我们奉献了爱心,心里觉得暖暖的!
好人有好报,赠人玫瑰,手有余香。让我们共同携手,为创建美好家园而努力!
太阳奉献温暖,驱走寒冷,迎来阳春。我们奉献爱心会感动社会,幸福自己,因为我们时刻不忘:赠人玫瑰,手有余香!