就这样走进玫瑰园作文
小时候,我总是羡慕地看着哥哥姐姐自豪地跨进中学的大门,那是我总会暗暗地安慰自己,心想:“别急,你还小呢!总有一天,你也能自豪地跨进中学的大门。”虽然心里这么想着,可还是有些迫不及待。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我发现自己长大了,这时的我,已自豪地站在玫瑰园的大门前,我轻轻地踏入大门,清新的空气中掺杂着泥土和青草的芳香,几幢法式建筑的教学楼映入我的眼帘,窗明几净,一行行整齐的绿化带,一棵棵高大的香樟树,校园中弥漫着书香气息。
当我踏入玫瑰园学校的大门时,过去六年的一点一滴已被一股摇曳的风轻轻地刮走,迎面而来的是温暖、可爱的一个大家庭——七(7)班。一张张陌生的面孔浮现在我的眼前,虽然互不相识,却让我倍感亲切,心里总有种按捺不住的兴奋:初中生活,是多么美好!”
课堂上,老师们的讲课引人入胜,并且幽默风趣,让我们在知识的海洋中尽情地翱翔,在知识的境界中取长补短。同学们无不全神贯注地听着,吮吸着知识的甘霖。
社团生活更加丰富多彩,不仅让我们在紧张的学习之余放松了身心,还让我们的体质得到了锻炼。
当第一束阳光照耀大地时,你会听到玫瑰园的教学楼中书声琅琅;当午后,街上行人熙熙攘攘时,你会看到我们正在专心听讲;当夜晚人们沉浸在灯红酒绿时,你会见到我们仍在埋头苦读。这就是初中的生活,紧张而充实,像一杯卡布奇诺,品尝时会微微发苦,却齿颊留香,令人回味无穷,我们的学习也如此,总是先苦后甜。当我们经过自己的思考与探索后,算出了一道题目的答案,心中又何尝不是甜滋滋的呢?
就这样走进了玫瑰园,也就这样踏入了初中生活,太阳从东方徐徐地升起,也轻柔地拉着我进入了第二个阶梯。对于我来说,自己已不是原先无知懵懂的小孩,而是一个稳重成熟的初中生。随着年龄的增长,我也渐渐地明白了自己不能在浪费那如同金子般宝贵的时间了,只有每天勤奋努力的奋斗着,才能活出人生最大的意义,充实的用最美的灵魂演绎最精彩的每一天!