中华美德的作文
早晨,闹钟,叮铃铃,叮铃铃的响了,我起床拉开窗帘,看见这天黑洞洞的,咦,这天这么黑,怎么可能六点了,不会吧!难以置信,我还是和平常一样,自己做好早点,吃完就去上学了,路好黑,走了两分钟天渐渐亮了,然后就下起了雨,还好我书包里带伞了,我就打开伞去上学了,雨好大啊!
我在路边了,看到了一个老人可怜的停靠在公交车站牌那里,雨是斜雨,看着这样一个老人被雨淋,他的家人呢?真可怜啊,看他的样子肯定饭都没有吃,然后他就倒在了那里,他想起来,却没有力气,起不来了,饿着肚子,倒在那里被雨淋着,看着真是可怜啊,居然没有一个人扶他一把,这个无助的老人真的是太可怜了,现在的人也太冷血了,没有一个去扶的,中华美德了?都去哪里了。
我手里就只有最后五块零花钱了,我毫不犹豫的选择了帮助他,我拿着手里的五块,狂奔了五分钟到了那里,买了一份手抓饼,然后走了一分钟就又狂奔公交车站牌,看到了那位老人,我把手抓饼给了他,我好不容易把他扶起来,真重,但是我还是扶起来了,看着他吃的那么开心,我欣慰的笑了,助人为乐虽然是少先队员应该做的,但是助人为乐也是我们全中国人一起应该做的,忘千千万万的中国人铭记中华美德。